小春网

注册账号

[灌水吐槽] [原创]心语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
那些陌生的过客

那些日子很简单,离开了,却来不及回忆,只剩下被蹉跎掉的隐隐的记忆,浅的像水印,淡淡的一抹浮在表面,时间久了自然就干了。
  旁轴的路人,他们总是很沉默,假设他们从来只是记忆潜藏的幻影,却真实的点亮了每一个细碎的清晨。
  陌生地沉默,陌生地点头微笑,陌生地缓缓踱步而去... 留不住的是封存的忧郁,那背后总有一个故事真实存在过,我努力杜撰,消遣自我的忧郁

他是一个宁静安详的绅士,眉目间从不曾被凡尘吹皱,花白的头发下依旧是清涩的笑容和憨态可掬的容颜。每天他就这样匆匆走过漫天阴霾的小径,表情简单,他将城市的概念浓缩成这样一条满树婆娑的道路,以为可以唤醒那一世的记忆,然而即便隔着上海蜚短流长的街市,躁动的心依然将宁静打破,他的笑显露出苍白,萎缩在拂晓与黄昏下蜿蜒曲折的小径上,这笑容冲着我,仿佛要盗取我身上的青春,从陌生的目光到坦然微笑,我只是他的过客,沦陷不到他的寂寞。

还有一个姑娘,泛着单纯,呆滞的神情,细窥才知诡秘,仿佛是宿命... ...生命的起初,她注定是一个天使,没有翅膀和花环,纵容在自己的世界,一场蓄意的闹剧使她遗世而独立,并且循着生活中细琐的轨迹,慢慢踏出唯有自己才能领悟的道路。她永远地向前凝望,偶尔垂首凝思,头发齐鬓而梳仿佛年少的记忆,温暖的碎花衣裳永远是她的最爱,嘟噜当啷得碎响在她的美丽世界里。弱小的她注定会被尘埃吞噬,爷爷又怎么舍得,虽然蠕动的身体已经趋于僵化,然在将来的某一天,他依旧割舍不了,留下他的小天使一个人漫步风雨尘埃,然后她的梦碎了,就再也不是天使的降福了,而是魔鬼的诅咒..."爷爷,请永远牵着我的手,直到那一天梦碎了,而我依旧勇敢..." 清晨的阳光如她般明媚而动容。

空镜头

在这样雨过的午后,空气氤氲潮湿,闷热的表象,人们思维滞塞,沉默不语。些许是欢腾的,然我未经察觉。
我喜欢这样截取生活的片刻宁静,以更细致的方式将简单的事物雕琢三分,然后慵懒的沉静在自我的意识流中,慢慢与沉闷谈一场恋爱,个中暧昧简直有矫情冗长之嫌,没有对白,只是充斥着无尽的空镜头,镜头中隐射着焦灼,晦涩,恐惧与不安... 然有一种关于命运的调调永恒的吟唱,流淌如山涧清源。
这镜头是用来窥视的,介于交流的障碍,即刻显得幻象重重,柔软的匍匐在我的身边,如一场夏日的诱惑,空气里凝滞着倦怠。

重释客家话

客家话有它本身的一种气质,生活的琐碎的气息弥漫其中。
世俗的偏驳尾随而至,仿佛是生来就存有的一种心迹。
风和日丽下的喃喃低语,叠加成一种集市的喧腾,而这喧哗到底又是压抑的,仿佛是树荫下知了在不停的数落这年年夏日的漫长。
这是一种坠落的语言,流年的污浊不断的沉淀,唇齿间是一席沦陷在往昔的幽怨。
恰恰是这种沉沦,阔别了喧嚣,杜撰了未经世事的宁静。
遗世的自怜正是这样悄然绽放,我无意推开那扇兹拉作响的闺门,世纪的前奏显得如此悠扬。
宁静与喧腾像两个交替的音符,伴着榕树的婆娑,融入迷离盛夏。

混沌之家

到家了,衣裳是一席盛宴,这么一松懈下来,整个人就这么垮了,连同着皮囊,神经一起瓦解... ... 遂生的肌肉深深地嵌入生活的栅栏里,拔也拔不出来,稍稍地一挪动,就有种向命运抗衡的不安。

生活是一个子虚乌有的虚空,到处弥漫着因痛苦挣扎所在地专有的那种默无声息的冷漠。

很多人无法理解,是的,理解是上帝的语言,与我们无关,我们唯一知道的是生活在一望无际的贫瘠,在酣醉中说话,如一阵夏日的凉风,致使生活如表象般辉煌。

对此,必须发明一个词来说明人们清楚知道却不理解那样一种应该理解的事。自此,另一个不时出现在我脑海中的女人成就了我独自一个人的秘密,好像洛尔.瓦.斯泰因的舞会那样展开...  因为一意孤行的遗忘,严寒的空气呈静止状态,水因此忘记结冰。

烂曲调一首

觉得麻木了很久,不,也许听得太多,语言不断地泛滥成符号,悠扬得划过天空,成为一曲烂调子。
我被这布满杂音的空气熏得迷迷糊糊,像手上的一团被宣泄成皱褶的纸球,逐而呈现出喋喋不休的膨胀气氛。

我想证明什么... 证明我其实并不存在,存在的才是真实的“我”,也许.

很好,很黄很暴力

无语。。。。。

[.AAFBA65.]

应该是未完吧~~~~
文笔不错,不像是个搞理工的男森呢。。。。。[.1B0CB7] [.1B0CB7]

头像被屏蔽

原创在水潭一向都是精化~~~~~~
会转入水潭村保存的~~~~~~~~`

头像被屏蔽

[.9AD474D2.] 还是小阿姨识货
早知道就早点翻出来了

呵呵,能一气呵成那么多成语,可比我们灌100楼要强多了。
俺比较喜欢看这种流畅的文字~~~~~~

这种东西还是适合午夜写=。=