小春网

注册账号

[大学专门学校] 名古屋大学是不是比较偏理工?多少分能进?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很早以前就听说名古屋大学也是日本头几名的好大学。最近看过名大的主页,对留学生入试规定的底线好像特别低(见下图),但到了多少分才有可能呢(包括留试和英语)?[em44]

名古屋大学是不是比较偏理工?入学难度如何?

名古屋大学是不是比较偏理工?入学难度如何?

1。
名大是旧帝大之一。在西日本来说还是人气很高的。
2。
一般的国立募集要项里面规定的都不是很高。
但是,你要考虑的是,一次书类选考不是按照募集要项的分数来选,
而是按照报名人里面的实力来选的。
3。
书类选考过了,还有校内考试。
国立大学的校内考试一般来说都不是很容易吧。
4。
如果真的想报的话,试一试也好。
学校这个东西,有时候看有没有那个运气。
不一定成绩好的人就一定都能上。
回复 1 0

一直听说书类考试,不太明白什么意思~~谁能帮我解释一下~~~

简单来说,就是看你提交上去的成绩。
考大学的情况,应该是看留学生统一试验的成绩。
有要求英语的学校还要看 TOEFL 什么的。

谢谢~
不过差不多多少分才能进呢?我想心里有个底。[em04]

这个...就不好说了。
因为你要比的不是学校给出来的分数线。
而是同 和你一起报考的考生之间比谁的分数高。
简单来说,越高越好不是嘛。
不过楼主也不用太担心。
既然想考,那就放手去搏好了。
拼的话你有可能成功。
不拼的话你注定失败。

QUOTE:以下是引用天一在2007-9-3 23:49:00的发言:这个...就不好说了。
因为你要比的不是学校给出来的分数线。
而是同 和你一起报考的考生之间比谁的分数高。
简单来说,越高越好不是嘛。
不过楼主也不用太担心。
既然想考,那就放手去搏好了。
拼的话你有可能成功。
不拼的话你注定失败。

嗯嗯   そうだよね とりあえず頑張ろう

加油 
[em17]