小春网

注册账号

[育儿成长] 请问日本的脊灰疫苗怎么打?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
脊灰疫苗,在日本应该是叫ポリオ吧,在国内有吃糖丸和打针两种,打针的是进口的灭活疫苗,我选的打针的,前三针在国内已经打完了,18个月时还有个第四针,这个能不能在日本打?有没有了解的朋友请指点我一下,多谢啦!ps,在国内打的是这个
imovax polio在日本也有。你带着以前的注射记录,跟受付说已经打了3针了,要打第四针。如果医院有同样品牌的,会给你用同样品牌的。如果没有同样牌子的,医生会给你做说明,打同类型的其他牌子的疫苗(不碍事)

Goldland 发表于 2016-3-27 17:04
imovax polio在日本也有。你带着以前的注射记录,跟受付说已经打了3针了,要打第四针。如果医院有同样品牌 ...

非常感谢!

以前日本都是口服的,现在都是打针了,跟百白破混在一起叫四种混合

我儿子也是国内打一半,现在在日本继续打。把打过的记录给医生看了,她们都会做出安排。然后就是乙肝疫苗现在很麻烦。我根本不知道国内打的是日本这边两种中的哪一种?又或者是其它的。然后医生说,乙肝疫苗打过的两针要问清楚了,才能接下去打,愁死了

给两边跑的孩子注射疫苗确实挺头疼的。
孩子入园入学时候都要填关于注射过的疫苗的表格,有的疫苗真不知道该怎么分

小范2010 发表于 2016-3-28 00:32
我儿子也是国内打一半,现在在日本继续打。把打过的记录给医生看了,她们都会做出安排。然后就是乙肝疫苗现 ...

乙肝是不是就是b型肝炎?日本是几个月打呀?

小范2010 发表于 2016-3-28 00:32
我儿子也是国内打一半,现在在日本继续打。把打过的记录给医生看了,她们都会做出安排。然后就是乙肝疫苗现 ...

请问国内用的疫苗本需要翻译吗?

栗子1219 发表于 2016-3-29 16:13
乙肝是不是就是b型肝炎?日本是几个月打呀?

日本两个月后就可以打了,不过这是任意的可打可不打。中国是必须要打的。

栗子1219 发表于 2016-3-29 16:16
请问国内用的疫苗本需要翻译吗?

不需要翻译,有英文的,对照就可以了