小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【c2005专题】《探亲》 《访友》签证专帖

darling27fox 发表于 2011-12-24 22:13
版主您好 向您请教几个问题
我是国费生 老婆现在也在日本读硕士 留学签证 预定2012年3月份毕业 想邀请她的 ...

你自己做邀请人即可
可以为岳父岳母办理探亲,省略保证人
国内的《亲属关系公证书》仍然只需要公证你妻子和你岳父岳母之间的关系就行了
因为你和你妻子已经有《登录原票》证明夫妻关系
所以在法律上很自然的就能够证明全部的亲属关系了

如果你妻子做邀请人的话
你不能做保证人,需要另找符合要求的保证人

了解下 好像有点复杂哦 有点麻烦的说

我签证到3月到期,现在是大学生,在更新中会不会影响爸妈申请签证阿
去年申请过我爸妈来,签证已经下来了,因为地震没来了
今年再次申请,想加上我对象一起,可以么

LZ
我是技术签证过来的
想让父母过来跟我一起住3个月. (长达3个月,会不会很难签下来?)
还有就是如果我自己 是保证人   不知行不行,还是必需得是别人才行??

c2005 发表于 2007-10-23 10:47
当前就労ビザ是一年的話、不可以做身元保证人。
三年的可以。

我是三年的技术签证
但是只剩一年半了,能做担保人么?
我想让我妈过来,没啥大理由,就是想我妈了,我工作太忙,根本回不去
元旦都在加班
这个能算理由么?

颂颂 发表于 2012-1-16 10:55
我签证到3月到期,现在是大学生,在更新中会不会影响爸妈申请签证阿
去年申请过我爸妈来,签证已经下来了, ...

签证更新期间中
不会影响探亲申请
但你父母上次签下来放弃了
你这次要在《招聘理由书》当中详细解释清楚原因
你的女朋友如果没有结婚登记的话
不能申请探亲签证

chenjuanvv 发表于 2012-1-17 11:52
LZ
我是技术签证过来的
想让父母过来跟我一起住3个月. (长达3个月,会不会很难签下来?)

技术签证如果是3年期限的,并且你能开出来前一年的《课税证明书》的话
可以自己做保证人
想停留3个月的话,《滞在日程表》多写一些内容比较好
最好是写满2个月以上的停留日程安排,一般来说都能批下来90天的签证
福建省比较难签下来
其他的省市都差不多

custzhang 发表于 2012-1-17 12:41
我是三年的技术签证
但是只剩一年半了,能做担保人么?
我想让我妈过来,没啥大理由,就是想我妈了,我工 ...

3年技术签证,有前一年的《课税证明书》
可以自己做保证人

你签证剩余多少时间都不会有影响的
招聘理由方面,只要诚恳一些,说想尽尽孝心,让父母过来看看自己的生活,购物旅游观光之类的
一般来说没什么大问题

c2005 发表于 2012-1-17 13:40
3年技术签证,有前一年的《课税证明书》
可以自己做保证人

谢谢,再问一个问题

课税证明书就是那张源票么?
还有从现在开始办的话,大概得多长时间能办下来啊
我看就几个工作日,不敢相信,我当年来日本的时候签证等了好几个月呢

custzhang 发表于 2012-1-17 17:47
谢谢,再问一个问题

课税证明书就是那张源票么?

《课税证明书》或者《纳税证明书》必须去市、区役所的税务窗口申请
要记载你前一年的总所得,否则无效
《源泉征收票》不能作为探亲签证的有效材料

探亲签证的材料递进代签处之后,大概是5个-15个工作日左右给结果
不一样的地区,会有一些差异,很快就会得到结果的,放心吧