小春网

注册账号
楼主: rachel_wen99

[西日本] 来日本研修的第二个月,第二次哭了

我说的后悔是 如果我没有选择日语 可能就不会来日本 呵呵 不过 世界上没有那么多如果 我也会在保持自我的同时 努力适应的:)

我的看法是:是不是你对周围环境和人抱有的期望过高?很多时候,改变一些自己的想法和做法,周围的环境也会随着改变的。人无完人,也许你只是碰巧看到了对方的短处罢了。敞开胸怀,不要拘泥于琐碎小事,知心朋友会多起来的。

我也去研修过,感觉还不是太坏,不过就是有些日本人确实有点看不起中国人,现在申请留学中 明年4月的
对了 大家给点意见 福冈的英数学馆好不好啊? 楼主 对研修有什么疑问可以咨询我阿 29509861 敲门 研修
[em08]

回复:(rachel_wen99)我说的后悔是 如果我没有选择日...

即来之,则安之吧!祖国亲人还在等待你的好消息呢,必须理解学会 坚强,这可是在国内学不到的宝贵东西

我也是以研修签证来日本的, 虽然我没有你那样感觉强烈, 但是可以理解你的心情!
研修真正的用意应该是来学习.但研修的签证确实已经成为了日本雇用外籍便宜劳工的签证了,
有很多日本人,甚至包括我们拿着其他签证的有些同胞在内, 在得知你是研修生时,
多少都会投来鄙视的目光.  人无法避免出生的三六九等, 但自尊自立是所有人都被赋予的高尚权利.
既然选择了就冷静,平淡的去面对, 你会发现会有另外一个天空!  

我在爱媛, 看来你可以上网,  有时间上网聊聊也可以!  QQ: 330140693

在哪都有好人坏人 没必要为了这点小事情伤心 别人说什么就说去吧 反正来日本是为了自己 不是为了别人 心情不好的时候 可以让自己轻松一下 比如找个地方自己坐坐又或者出去溜达溜达 还是要对自己好点么 尤其是女人 管别人怎么想 我还好 除了下飞机给妈妈打电话的时候哭了 还是因为妈妈哭了 然后来了一年 没哭过..我知道哭也没人管你 还不如出去溜达溜达~~~~

问下,那么称呼很失礼吗?
我还是个学生,语言不好,可能对我说,我就没有什么反应。
不过,我觉得刚来还是太寂寞孤单了,别的没有,所以想的就很多。
这边哭是很正常的是,哭出来,才能排泄掉不开心阿。
由别人关心是好,没有也没什么,在这边,我觉得学会的最多的就是靠自己吧,
不开心也要靠自己排解掉。

QUOTE:以下是引用marzz在2007-8-27 10:13:00的发言:我也是以研修签证来日本的, 虽然我没有你那样感觉强烈, 但是可以理解你的心情!

研修真正的用意应该是来学习.但研修的签证确实已经成为了日本雇用外籍便宜劳工的签证了,

有很多日本人,甚至包括我们拿着其他签证的有些同胞在内, 在得知你是研修生时,

多少都会投来鄙视的目光.  人无法避免出生的三六九等, 但自尊自立是所有人都被赋予的高尚权利.

既然选择了就冷静,平淡的去面对, 你会发现会有另外一个天空!  

我在爱媛, 看来你可以上网,  有时间上网聊聊也可以!  QQ: 330140693

谢谢理解!
的确是被邀来学习的,多亏你解释,现在终于明白了为什么介绍自己是研修生的时候,有时别人会闭口不语。
的确,人人都是平等的。但是人人想法不同。人人也都有这种自由。
我加你。我的QQ名是SOMEBODY

研修生的日子听说很辛苦,在萨苏的博客看过。一个女孩子在这里吃这样的苦,真是不简单。有什么理由遭人歧视。支持你!

QUOTE:以下是引用轻走在2007-8-27 2:33:00的发言:我的看法是:是不是你对周围环境和人抱有的期望过高?很多时候,改变一些自己的想法和做法,周围的环境也会随着改变的。人无完人,也许你只是碰巧看到了对方的短处罢了。敞开胸怀,不要拘泥于琐碎小事,知心朋友会多起来的。谢谢你的建议
的确,对自己或者他人由过高的要求都会伤着别人,累着自己。
希望 能在冈山交到更多的朋友:)