小春网

注册账号

已经考上大学院,27岁的我到底该不该去日本留学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如题,我27岁,男,去年用自由行签证去考试,拿到名古屋大学的offer,文科,直接读修士,时间2年。目前在上海一家大型日企工作,做翻译,几年后可能转技术岗位,收入还可以,年薪12万左右,出差加班也比较少,但是有个比较难搞的上司,每天上班也是有压力的。大学学的就是日语专业,这次考上的也是言语学,说实话对写论文不是很有信心,因为语法的论文很搞脑子。去日本是长久以来的梦想,一直梦想能在那里生活段时间。另外的就是更新学历。但是,另一方面,去日本的理由,除了感受那里的生活,更新学历以外,没有更长远的规划。如果能留在日本上班,是有这个想法的,但是受不了长时间的加班,所以这点,让我觉得在日本工作的兴趣大大下降。2年后回国就业也不是不可以,但是我不想做营业岗位,所以现在的这份翻译工作其实机会很难得。总而言之,就是很纠结。
我只能告诉你,来了就不想回去
你好 我和你一样纠结,而且我还比你大,并且过去还只是研究生。你是16年4月生么?在留在办了吧?
rainy-c 发表于 2016-2-14 13:55
你好 我和你一样纠结,而且我还比你大,并且过去还只是研究生。你是16年4月生么?在留在办了吧? ...

对的,在留在办了。你有联系方式吗?要不聊下?我qq:1909697566
rainy-c 发表于 2016-2-14 13:55
你好 我和你一样纠结,而且我还比你大,并且过去还只是研究生。你是16年4月生么?在留在办了吧? ...

对的,在留在办了。你有联系方式吗?要不聊下?我qq:1909697566
答案不是已经写的很清楚了么。有个比较理想的工作(上司难搞,不知道是不是日本人哈,总之日本人都很难搞。)对写论文没信心,对未来没规划,只是想在那里生活一段时间这种梦想,你还来干啥?你只是心中有个神化的日本,离它越近只会越失望。
扶桑在留 发表于 2016-2-15 22:00
答案不是已经写的很清楚了么。有个比较理想的工作(上司难搞,不知道是不是日本人哈,总之日本人都很难搞。 ...

今天已经发了入学辞退的邮件,你说的是对的。我一直以来也许只看到了日本好的,享受的一面,真的到那里打工,熬夜写论文,拼命找工作,没完没了地加班,也许我对日本的印象都会改变看法。但,不得不说,这个决断还是做得很痛苦。。。
答案不是已经写的很清楚了么。有个比较理想的工作(上司难搞,不知道是不是日本人哈,总之日本人都很难搞。 ...

但是工作,真的谈不上理想,对自己未来要做什么还是很迷茫

但是工作,真的谈不上理想,对自己未来要做什么还是很迷茫
先来吧!前进就是对的!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表