小春网

注册账号

[灌水吐槽] 生活呀生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   学费的单子下来了,那一排高昂的数字让我不得不为生活再一次劳碌奔波,银行帐户上的数字接近于零。想象着那厚厚的一沓子钱,放在信封里也如同一盘录相带了。我的胃就有一种抽搐的痛感。不能再说好好学习天天向上的话了,最后一年,不学习对不起自己更对不起要交的学费了,我把学费的单子贴在屋子里最醒目的地方,好久没有的危机感突如其来了,我要这样想:不是它要砸我的脑袋,而是我要把它顶起来。这样想才会有点雄心壮志。     最近打工也不是很开心,有些事不知道也就算了,可是不小心就知道了,无意在别人的店里发现自己晚上打工的地方三年来都没有加过工资,于是找店长理论,店长振振有词地肯定了我的工作能力,最后话题一转说我性格太硬气,总会替别人打抱不平,我得承认这些毛病自己有,可是这总不能成为你不给我涨工资的理由呀。我长这么大最让我可恨的事就是被人莫名其妙地安个理由成为某事罪魁祸首。笑笑出来好久了,对于自己来说性格终于有了翻天覆地的变化。如果是在丛前我当时就会甩手不干了,可是时到今日,我只能是不做声罢了,本来想精彩地努力挤出点笑容来,让对方看着觉得笑笑没有生气。但是笑笑还是没能做到,我没有办法做一点点违背自己本心的事,何况我的感觉总是比我想象的敏锐,我的良心也比我自己想象的勇敢。但是这些并不妨碍我对店长的背景咬牙且齿一个晚上,在这个晚上我又看着那醒目的数字,高昂的房租,电话费也是迫在眉睫。这些所有东西都在提醒着我现在基本上是贫下中农了,不能肆意地过我的大资生活了,不能大口大口地吃我爱吃的苹果了。我不能得罪了我的财神爷,断了自己的财路,最后,为了五斗米,我还是决定折腰了。可是也不想全折,第二天还是马不停蹄地打电话找剩下的业余时间的短工了,一来为了加速累计学费的数字,二来,倘若有一天,觉得晚上这份工实在委屈自己的心还得义无反顾地辞,也算是骑驴找马,给自己留条后路了,呵呵。
[em12][em12][em12][em33][em33]
我现在也在为了学费忙着呢
不知道学费单子什么时候下来
学费的减免能不能下来

[em06]
让我有点不知道自己留在日本的意义何在了
对目前学校的学习根本不感兴趣
[em11]

加油了。这ID的名起的不错。常笑笑。

QUOTE:以下是引用youyou在2007-8-8 0:47:00的发言:加油了。这ID的名起的不错。常笑笑。

好像本名就叫笑笑

我假笑很厉害。。。。
 有时间传授给你
    骗他们玩去・・[em09]

我每天都要练习练习怎么笑
表情都僵硬了
[em06]

这年代
什么做老好人啊 说大实话啊 都要被这时代的老老好人给踢上一脚 我算受够了
努力争取学着狡猾点了。。。

对目前学校的学习根本不感兴趣

送你一个我们伟大的革命领袖金日成的一句名言:生活啊生活,就像被太监强奸,反抗是痛苦,不反抗还是痛苦!

酶女的帖子不受精,要遭天遣的。