小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: verashanghai

[研究生大学院] 申请日本帝国大学的研究生 教授回信了希望大家给点意见

verashanghai 发表于 2016-1-27 19:52
我是国内本科毕业申请日本大学的研究生预科,那你发一个老师是第一次发给她他不理你然后你又接连发3次, ...

不好意思回复的有些晚了~我是第一封发过去以后老师大概过了10天左右回的,问了我两个问题让我回答,一个是关于毕业论文的,一个是关于今后进路的,我回答的以后为了显示诚意又追加了两封相关的邮件,老师就说要了让我去出願~我第一封发的时候附上了研究计划书和履历表~还有老师如果说收满了那就肯定不会再要了,如果超过两周没有回复基本也就是拒绝的意思了~

verashanghai 发表于 2016-1-27 19:52
我是国内本科毕业申请日本大学的研究生预科,那你发一个老师是第一次发给她他不理你然后你又接连发3次, ...

我觉得第一封邮件很重要,要有诚意,要让老师对你有一个好的印象,我当时写了很多很多,连志愿理由都写了,比如查了老师的主页,读了老师的什么论文,所以对老师的什么什么研究感兴趣,所以想要申请老师的研究生,然后又附上了详细的研究计划书和履历表~我有个朋友曾经就只发了一个问候的邮件,结果老师说:我看不出你对我的研究有兴趣有了解,然后就再也没有后文了,老师的印象已经不好了~所以第一封要认真发~

我觉得第一封邮件很重要,要有诚意,要让老师对你有一个好的印象,我当时写了很多很多,连志愿理由都写了,比如查了老师的主页,读了老师的什么论文,所以对老师的什么什么研究感兴趣,所以想要申请老师的研究生,然后又附上了详细的研究计划书和履历表~我有个朋友曾经就只发了一个问候的邮件,结果老师说:我看不出你对我的研究有兴趣有了解,然后就再也没有后文了,老师的印象已经不好了~所以第一封要认真发~

雨过无痕 发表于 2016-1-29 01:16
我觉得第一封邮件很重要,要有诚意,要让老师对你有一个好的印象,我当时写了很多很多,连志愿理由都写了 ...

恩,第一封信我也是这样写的写的蛮仔细了,发给教授了筑波大学的一位教授回我说要看我的研究计划书了,写好,前天发给他了,现在还没有回我,不知道要等多久 啊

verashanghai 发表于 2016-1-29 14:30
恩,第一封信我也是这样写的写的蛮仔细了,发给教授了筑波大学的一位教授回我说要看我的研究计划书了,写 ...

不用太着急,教授应该在仔细看呢。
如果秒回就不太合逻辑了。
祝好运。

verashanghai 发表于 2016-1-29 14:30
恩,第一封信我也是这样写的写的蛮仔细了,发给教授了筑波大学的一位教授回我说要看我的研究计划书了,写 ...

祝好运。

darkarena1 发表于 2016-1-29 16:13
祝好运。 ...

今天教授回信了,他看了我的研究计划书回信说,虽然我的研究计划书里面有提到认知,但是我研究的东西和他的认知语言学领域不一样,不能收我

darkarena1 发表于 2016-1-29 16:13
祝好运。 ...

教授说希望我去找和我研究的方向更符合的导师,然后最后一句是 ご検討をよろしくお願いいたします。我该怎么回教授啊,是不是完全没希望了??

祝好运。 ...

教授说希望我去找和我研究的方向更符合的导师,然后最后一句是 ご検討をよろしくお願いいたします。我该怎么回教授啊,是不是完全没希望了??

继续努力吧