小春网

注册账号

我的学位真的没资格考日本国立大学吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是2012年普通高中毕业。
在苏州大学念的小自考,从自考专科开始念起的,学制是两年自考专科加两年自考本科。
明年(2016年)自考本科毕业。
学校的继续教育学院说我的高等教育自学考试学士学位2017年1月才能到手。
我原来听说有学士学位就有资格报考日本的大学院。我虽然是自考,但因为在学校里上课,所以学校答应给我开16年教育证明。
问了两家机构,都说我这种类型的学士学位日本国立大学根本不承认,即便在募集要项上面写明了,但是实际情况是不会通过审核的。
我想请问下各位前辈,是真的吗?我的学位基本通不过国立大学的审核吗?

有学位证的话,是可以报考的,但是难度很大
bmdhy1108 发表于 2015-12-1 15:02
有学位证的话,是可以报考的,但是难度很大

谢谢您的回复!我想知道难度是在于哪个方面呢?谢谢!
烤鱼 发表于 2015-12-3 00:27
谢谢您的回复!我想知道难度是在于哪个方面呢?谢谢!

难度在于你是自考本科啊,有的学校可能会对你进行学力判断。如果自考本科跟全日制普通本科一样的话,都去考自考得了
bmdhy1108 发表于 2015-12-3 10:18
难度在于你是自考本科啊,有的学校可能会对你进行学力判断。如果自考本科跟全日制普通本科一样的话,都去 ...

噢噢,那就好,只要是给我考试给我努力的机会,让我参与到这个学力判断的过程中来,就满足了。
烤鱼 发表于 2015-12-6 15:54
噢噢,那就好,只要是给我考试给我努力的机会,让我参与到这个学力判断的过程中来,就满足了。 ...

找个中介比较好
烤鱼 发表于 2015-12-6 15:54
噢噢,那就好,只要是给我考试给我努力的机会,让我参与到这个学力判断的过程中来,就满足了。 ...

找个机构帮助申请比较好

嗯 就是中介对我说 估计只能考私立大学的大学院
烤鱼 发表于 2015-12-6 18:10

不至于哈
烤鱼 发表于 2015-12-6 18:10

不至于
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端