小春网

注册账号

[签证问题] ~~希望大家一起关注~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天,7月18号,去年的这个时候我在网上疯狂的搜索着关于日本留学的各种信息,也有幸发现了小春论坛了,然后就是经朋友介绍了一个中介,他们建议我去名古屋,一切都很顺其自然的办理,材料前前后后准备了大约一个月,非常顺利,所有的材料都是真实的,递交的时候中介非常有信心,我过了一个忐忑不安的春节,春节过后收到的消息,是据签了~~
     其实据签对于任何一个艰辛办理留学手续的人来说都是难以接受的,从他自身到他的家人,都饱受了失落的情绪的笼罩,说真的,我接到据签电话的那一刻不知道脑子里面都想了些什么,听到据签了很无力,接着就是和我一起的一个男孩儿,我们是一个语言学校的,他说他也据签了,我说我也是,她说姐姐我怎么觉得这半年白忙呼了,我听完真的大哭了一场,我不年轻了,可是现实好作弄人啊。

我真的很感谢小春论坛,我通过这里认识了很多想去日本和已经在日本的朋友,其实生活中充满了惊喜,不管你是据签的还是顺利获得在留的,我们都应该尊重现实,并且不气馁的继续努力下去,中介的老师后来看到我很难过,也和日本的学校进行了交涉,他们觉得我这个条件和据签理由都可以再办理一次,于是,今年4月过后,日方语言学校的代表又来这里找我和妈妈去谈了一次,他们决定再给我递交一次。对了,忘记说,我的据签理由是,入管怀疑我的存款证明是假的,原因是我当时出示的其中两张银行存款证明和他们持有的样本有轻微的不同,呵呵,这个据签理由的确让我和家人郁闷了好久。

呵呵,看到这里的朋友,谢谢你们的关注,事情没有说完,今天上来的太晚了,我要休息了,明天接着给大家说~~NIGHT!!

~~希望大家一起关注~~

~~希望大家一起关注~~

大家好,上网的时间还是不早,简单再接着说两句,我看到一些材料说如果据签了,还是办原来的学校比较好,所以我的所有东西都没有变动,只是所有证明的时间都重新开了新的日期,还有3*4的照片也重新去照的(只是这回照的没有上次那么好看[em06])再就是所有的存款证明去公证处做了公正,自己的申请书,也加了一段,就是说明了自己上次据签的原因。再没有什么别的变动了,材料已经寄走了,对了6月10号的时候还参加了一个J-TEST的考试,我考了380分,还不算低吧。呵呵。我现在边工作边等消息,估计8月末9月初又该有消息了。我和老公都很着急,希望一切顺利吧。也希望所有的朋友都一切顺利!!

大家一起来说说自己办签证时候的心情故事吧~~~
[em08]

被拒了最好或者说就是只能办原先的学校了的,不过难度较大。。。我朋友被拒后走了条捷径,就是改名,现在也过来了。。。楼主参考一下吧

被拒了最好或者说就是只能办原先的学校了的,不过难度较大。。。我朋友被拒后走了条捷径,就是改名,现在也过来了。。。楼主参考一下吧

呵呵,楼上的还真是一针见血啊~~我听了心疼啊~~
[em09]

不想帖子掉下去,所以自己顶一下,还是希望朋友们一起来交流交流在办理日本的过程中的感受~~[em05]