小春网

注册账号

[衣食住行] 简单易学的家常烙油饼,想念妈妈的味道!想吃就学起来!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
简单易学的家常烙油饼,想念妈妈的味道!想吃就学起来!

[size=1.1em]简单易学的家常烙油饼,想念妈妈的味道!想吃就学起来!(网络图片)  

主料:面粉(种类随意)

调料:食用油、小香葱、盐

做法:

1、面粉倒入大盆中,往面粉中加入开水,一边加一边搅拌,待稍稍晾凉之后,用水揉成光滑的面团,静置20分钟以上。

[size=-1]
2、另取一个小碗,放入少量的面粉,倒入食用油,把面粉、盐和食用油搅拌成油酥(稍微稀一点);小香葱切末备用。

[size=-1]
3、把静置好的面团分成两份(根据面团的大小决定),取一份面团擀成长方形的面片。

[size=-1]
4、把一半的油酥涂抹在面片上,撒上一层香葱末。

[size=-1]
5、把面片从上往下卷,卷成长条。

[size=-1]
6、把长条的面从一头卷起来,压扁,用擀面杖擀成薄一点的圆饼。

[size=-1]
7、电饼铛提前预热好,饼铛上倒点油,把擀好的圆饼放入电饼铛内,饼面上也抹点油,两面烙至金黄色即可。

[size=-1]
最后出锅

[size=-1]

来源:toutiao

评分

ojek + 3 很给力

谢谢!收起
有时间就做
回复 3 0

我烙出来的饼都很硬, 哪块不对呢  

yangcaixiaoyue0 发表于 2015-9-19 15:21

要盖上盖子,如果不盖盖子好象容易硬

怎么看不到图片呢

看着就好吃

看起来好好吃的样子

看着我都馋啦,好手艺啊
另外电饼铛在日本买的吗?

yangcaixiaoyue0 发表于 2015-9-19 15:21

第一,水要尽量多一些,比例大约为1:0.6~0.7,即一碗面粉兑大半碗水;
第二,抹油+盐,这个的比例因人而异,您多做几次就摸出门道儿了;
第三,和面时尽量用温水,如果会的话,可以一半的面粉用80度近似开水的烫面,一半用室温水和,然后尽量揉和一下哈
第四,要盖盖子,饼鼓起来后,要多翻、多转,还可以拎起来在饼铛里摔打几下。。。

预祝您的烙饼料理成功!

不发面可以直接做吗
回复 1 0