小春网

注册账号

来点正能量 —— 在天津献血

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这次回天津,正好赶上了新区大爆炸。初高中和大学同学中,不少人在那边工作,所以爆炸当夜,在我的朋友圈里,各种消息即迅速传来。现场十分惨烈,还好我的同学朋友都离那边甚远,未被波及。
8月13日早上,发生了如此惨重的事故,天津各电视台却都是一带而过,别说滚动播出,连个详细的说明都没有,依旧歌舞升平嬉笑打闹。酷似3年前的蓟县630大火。让我想起了当年的一句话:天津,一个没有新闻的城市。
不过天津老百姓可没有这么冷血,13日一早,义务献血的热心人就挤满了各献血点。
受到了父老乡亲的鼓舞,13号晚上,我给一个献血车的车长打了电话,预约了14号一早去献血。车长听说我15号的飞机,答应帮我一把,安排我早一点献。
14号早上7点40,我来到天津站前广场。献血车要8点半才来。时候尚早,献血处还没人,只要一些警察在做准备。但一过8点,人们就开始聚集。到8点半时,已经有近百人在排队了,而且队列还在不断拉长。接近9点,太阳已经挺烈了,那么多人就那么晒着,和警察们一起井然地默立着。警察给大家免费提供了矿泉水和一些简餐,不断提醒大家吃点东西,不然会低血糖。
献血车来到,告知大家,最近献血太踊跃,血量已饱和,今天只接受一百人献血。
很荣幸,我第一个上了血车,第一个填表,第一个验血。但是,太遗憾了,我第一个被刷下来。原因是转氨酶略高,医生说我可能是最近太疲劳了(确实最近很累)。饶着没献成血,还给人家添了麻烦。
这是我第一次参与这样的活动,深受感动,以后有机会还会再试试。天津的政府很操蛋,天津的媒体很操蛋,但是我们天津的父老乡亲很棒很牛逼。

评分

午後紅茶-1 + 3 赞一个

大学的时候捐过3次. 每次400cc

上官无忌 发表于 2015-8-18 17:35
大学的时候捐过3次. 每次400cc

佩服佩服!

头像被屏蔽

赞,我大学时也捐过,可是后来不知道怎了就有“針恐惧症”看到针,手臂的肌肉就绷的紧紧的,没办法放松囧rz

dafashi25 发表于 2015-8-18 17:43
楼主再澄清一下死亡人数,洗白一下

大哥,你过于躁动了

欧阳美希 发表于 2015-8-18 17:45
赞,我大学时也捐过,可是后来不知道怎了就有“針恐惧症”看到针,手臂的肌肉就绷的紧紧的,没办法放松囧rz ...

大学时候没捐,因为我那时候接受过输血。我们宿舍其他人都捐了,吃了一个星期小灶

赞一下吧
我近视眼太严重不让捐

赞一个,总比每天早八点到晚9点在这边耍嘴皮子骂娘的那些人强

头像被屏蔽