小春网

注册账号
楼主: flora317

[随便说说] 给在日本正在就职,或者想要就职的女性们一些正能量

好厉害,希望自己也可以像你学习
回复 0 1

好厉害,希望自己也可以像你学习

抱歉,这么长一段是我用了一个多星期的时间,在回家的电车上用手机打的字。
每天也只有回家的电车上有一点点时间
虽然后来整理了一下,但是毕竟不是一气呵成,见谅!

加油!机会是留给有准备的人的!
谢谢。共勉

SerenaZhao 发表于 2015-5-30 21:18
首先,谢谢楼主,确实很受鼓励。
我来说说我的情况吧。
08年国内大学毕业,在国内工作了4年,2012年3月份来 ...

带着孩子找工作不容易。特别是孩子还小的时候,在保育园很容易三天两头生病。孩子一发烧,保育园马上会让你接孩子回家。如果你和你老公能轮着请假什么的还好,如果全靠你一个人请假的话,真的很辛苦。你原来的公司能直接雇佣你说明他们对你还是很满意的。他们如果能包容你三天两头的请假,那就先做着。毕竟到一个新地方,刚开始开口请假很难。
等孩子4,5岁的时候,不那么容易生病了,再考虑转职可能会比较妥当。
像我们有孩子的,即使自己再怎么想放手一搏,也不能任性妄为。
MM还年轻,再等2年也还是有的是机会。只要自己准备好了,等机会到来的时候只要抓住就好

好佩服楼主啊,和我一年来的日本,看来我也得奋斗奋斗了

和楼主经历类似,三年前来日本自学日语,熬啊熬,现在终于从工厂做到大手契约社员了,虽然没有成为正社员,还好我本来也不喜欢总在一个地方工作,总之一起努力吧,生活会越来越好的!

请问lz英语考的是托业是吧,国内考的证书么?托业多少分在日本能找到一般的工作呢?

我觉得LZ的正能量是能预测到的。
忍不住翻看了楼主以前的帖子,那个能自控减肥成功,
所以现在的就职成功也是可以预测的。
真是厉害。

向你学习
我从就职到现在,就经常跟自己说
很多东西都要硬着头皮上,头破血流了再说
回复 1 0