小春网

注册账号
楼主: flora317

[随便说说] 给在日本正在就职,或者想要就职的女性们一些正能量

我在大阪 发表于 2015-10-12 15:15
看完lz的这个我打算拿给我好朋友一个在家带孩子苦闷的主妇看看
她11年来的日本,国内大学英语专业专业8级, ...

其实最难的就是第一步,只要有勇气迈出第一步,以后就会变的越来越顺利。
现在想想2年前的自己是以怎样的勇气来开始的,都觉得有点不可思议。
如果当时不是一根筋的向前,现在的我可能还是生活在中国妈妈们组成的小圈子里。
交流交流育儿心得,交流交流厨艺,早晚接送孩子放学..........
这些未尝不是是贤妻良母的理想生活。

可惜我做不好家庭主妇,主妇生活让我觉得自己离老公的世界越来越远,自己也越来越容易抱怨,对生活悲观。
甚至有一段时间,动不动就伸手打孩子。
而现在的我,却是乐观的积极向上的生活。
工作让我觉得有活力,有自信。
工作中能接触各种人,知识面更宽广。脑子也比以前好用多了。
更是拉近了与老公的距离,共同话题也变得越来越多。
生活条件的改善自然是不必说了。
工作了一天回到家,反而变的比以前有耐心,能更好的教育孩子。

mm又来看你的帖子,我目前派遣财会相关,但觉得做外包的内容,学的太少,两月到期后不大想更新想重新找社员(契约也OK)之前有个契约的被我拒了,因为不是财会,后来想想派遣就算相关内容但给做的工作真的基础,学不到很多,我现在工作就是练练日语,口语一般,书面还行,毕竟在日本读研了,mm能给点意见吗,派遣继续还是重新找好呢,谢谢。

ivyyue 发表于 2015-10-19 12:44
mm又来看你的帖子,我目前派遣财会相关,但觉得做外包的内容,学的太少,两月到期后不大想更新想重新找社员 ...

每个人的情况不同,不太好给建议啊。
如果你想一直工作下去的,那最好找那种能提升自己能力的工作。
派遣也分很多种的。那种紹介予定派遣也可以考虑。
还有不知道MM以前工作的经验多不多,不多的话,趁着年轻完全可以转行。
但是最重要的还是自己要喜欢自己的工作,这样才能长久。

flora317 发表于 2015-10-19 15:40
每个人的情况不同,不太好给建议啊。
如果你想一直工作下去的,那最好找那种能提升自己能力的工作。
派遣 ...

谢谢 我是打算如果派遣就找介绍的那种,一直派遣的当时是想赚财会经验才干的,干后发现做的挺不一样,所以不大想更新想继续找,我听你说过是项目管理,采购工作是吗,我曾经码农,因为日本读了经济研究生才想转财会,但没经验发现入行做的实在不着边,想还是换点利用外语优势的工作,不知你能给点啥经验吗,谢谢

又去看你的QQ日志 找些鼓励 我qq名fine申请加你好友哈 或者微信可以吗 谢谢啦

楼主可以说下你现在找的工作属于哪个职种吗?贸易?

janet_said 发表于 2015-10-19 22:27
楼主可以说下你现在找的工作属于哪个职种吗?贸易?

我现在一小公司,做的比较杂,部门是属于Production&Logistic。
采购,跟项目进程等等
回复 0 1

几百份简历,太有毅力了。
想想我失败的次数才个位数,投的简历也并不多。真是没资格自怨自艾,向你学习。

ivyyue 发表于 2015-10-19 19:13
谢谢 我是打算如果派遣就找介绍的那种,一直派遣的当时是想赚财会经验才干的,干后发现做的挺不一样,所 ...

隔行如隔山,说实在话真的很难给MM好的建议。
在日本无论做什么行业,除非是高层管理,其他的都需要有足够的日语能力。
最好的工作自然是能提升经验,并且能提升语言能力的工作

flora317 发表于 2015-10-20 10:30
隔行如隔山,说实在话真的很难给MM好的建议。
在日本无论做什么行业,除非是高层管理,其他的都需要有足 ...

嗯 现在工作日语还是能提高 因为英文还不错 在美国短期工作过 其实之前给我介绍的派遣和契约都是语学方面的 但是考证书加经济硕士 才想进财会 现在做做看 谢谢mm 方便加qq或微信吗 随便问问哈