小春网

注册账号

[育儿成长] 前辈妈妈们,帮帮忙。三个月宝宝一个月内厌奶两次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家有女宝三个半月,7.3KG,两个月前混合喂养,后来不吃奶瓶了改为全母乳,奶够吃。但是一个月前厌奶了十天左右,后来基本恢复了,只不过奶量没有从前多。
一个星期前再次厌奶了,一个早上都不吃奶的,下午开始吃,但是吃很少。该怎么办啊?
之前厌奶不是很严重,两个月的时候是6KG,三个月的时候是7KG,但是现在半个月了只涨了300g,还都是厌奶之前长的。这一个星期基本没长。

愁死我了。。。看了母乳大本营,知道不能硬喂,也不能喂迷糊奶。一直坚持着但是不见好转。看着宝宝一天天的不吃奶,心里真是难过。 psbX7NUUDF1.jpg
请大家出出主意吧,需要补锌吗?需要吃药吗?附上宝宝照片
我家的快五个月了,一直都有点厌奶,也没什么太好的办法。也许吃辅食了能好些吧
回复 2 2

太可爱了。三个月厌奶再平常不过了。不要拘泥于这周长没长,看长远发展。大人还有吃不下饭的时候呢。没事儿。精神好,能吃就行。碰上一口不吃的,那才叫真厌奶呢。
回复 1 0

时间的灰 发表于 2015-5-10 11:20
我家的快五个月了,一直都有点厌奶,也没什么太好的办法。也许吃辅食了能好些吧 ...

你家马上就可以加辅食了啊~~这些小孩子为什么要厌奶啊到底,真是愁坏了

理不尽 发表于 2015-5-10 11:26
太可爱了。三个月厌奶再平常不过了。不要拘泥于这周长没长,看长远发展。大人还有吃不下饭的时候呢。没事儿 ...

我看她也没有恢复的趋势,就怕她就一直这么厌下去可怎么办

陶瓷茶杯TK 发表于 2015-5-10 11:28
你家马上就可以加辅食了啊~~这些小孩子为什么要厌奶啊到底,真是愁坏了

她们都商量好了

太坏了。。。我想了各种方法,给她买了游泳圈每天在家游泳15分钟,每天做按摩,带她出去玩。都没什么大的效果。你家试过饿一天么?

那你家宝宝体重增长得好吗?

陶瓷茶杯TK 发表于 2015-5-10 11:29
我看她也没有恢复的趋势,就怕她就一直这么厌下去可怎么办

我可以拍胸脯保证,没有一直厌奶的宝宝。只是恢复时间的长短而已。越是强喂的,宝宝越反感。三个月自我意识开始萌芽,第一反抗期如期到来。你也要尊重人家自主意识不是。宽心吧。除了吃,还有有很多事情和宝宝一起分享呢。

理不尽 发表于 2015-5-10 11:35
我可以拍胸脯保证,没有一直厌奶的宝宝。只是恢复时间的长短而已。越是强喂的,宝宝越反感。三个月自我意 ...

听你这么说宽心多了,谢谢每天看着宝宝这样心疼得没办法。游泳、按摩,想着能不能帮她恢复食欲。我再坚持一段时间。