小春网

注册账号

对于李小牧的参选,你们激动个啥?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
人家小牧同学归化后,立刻在脸书上快乐地写道:从今天起,我是日本人了。落选后,也留下了不屈的笔迹:为了日本和世界,今后我会继续努力。明白了?人家日本人的事,你一中国人跟着激动个啥?此其一。

一个中国人变成了日本人,如果开饭馆搞IT的话,怎么做都无所谓。但是要想参政,切割和母国的关系是非常必要的。一个怀着深深的中国情结,处处以中国为荣,时时为中国和中国人张目的日本人参选议员,会是什么结果?还用我多说吗?此其二。

中国人常常有一种错觉,就是血真浓于水。兹要是华裔,哪怕跟中国八辈子前沾了一点边儿,骨子里就会对中国念兹爱兹难以割舍,就会想方设法为中国人谋福利。这种自恋狂式的臆想症闹了多少笑话?人家可是要参政议政的,不但要当日本人,还要当最尖端的、最纯正的日本人,到时候形势所迫,不打击打击你中国人就不错了。骆家辉是华裔吧,对中国照旧针锋相对。陆克文只是有个中文名字会秀两句中国话,就曾经让中国媒体YY不已,可人家在事上可没看出有啥子中国心。此其三。

综上所述,参选当选或落选,都是人家小牧同学自己的事,跟日本有关,跟中国无关。若从个人角度,不管他以前是什么背景,对于一个执着奋斗追求理想的人,我都想祝愿他得偿所愿,继续书写他的传奇。若从中国人角度,还是淡定些吧。

评分

。tianyinanwei + 3 赞一个

混日本政界,在主体族群面前必须表现出“深明大义”,绝不能为个人所在的少数华人群体谋利益,凡是涉及到有利于华人的甚至还要避嫌。

到时候华人与日本人利益冲突时,日本议员不方便干的事,由华裔议员出面“大义灭亲”就好办多了。

jpy0081 发表于 2015-4-28 22:38
混日本政界,在主体族群面前必须表现出“深明大义”,绝不能有一丝一毫谋小众族群利益,涉及到小众族群利益 ...

对。真说不准会是这样的

cocobango 发表于 2015-4-28 22:44
对。真说不准会是这样的

不是说不准,而是绝对会这样。

在单一族群占绝对数量优势的社会里,外族要赢得主要族群信任,必须这样。。

分析的好,必须顶一下。

jpy0081 发表于 2015-4-28 22:54
不是说不准,而是绝对会这样。

在单一族群占绝对数量优势的社会里,外族要赢得主要族群信任,必须这样。 ...

是呀,切割与母国的关系是必须的,今后能持平对待就不错啦

入籍也不能说就是叛徒汉奸啊!李代表的是华人!一个传奇!

没法玩了 发表于 2015-4-29 00:38
入籍也不能说就是叛徒汉奸啊!李代表的是华人!一个传奇!

谁也没说他是叛徒汉奸啊?但人家是怀着一颗日本心,为了日本而努力着,谁说代表的是华人了?至少我不愿意被一位歌舞伎町的皮条客代表。

jpy0081 发表于 2015-4-28 22:38
混日本政界,在主体族群面前必须表现出“深明大义”,绝不能为个人所在的少数华人群体谋利益,凡是涉及到有 ...

这怎麽有点像以华制华的感觉,

cocobango 发表于 2015-4-29 00:40
谁也没说他是叛徒汉奸啊?但人家是怀着一颗日本心,为了日本而努力着,谁说代表的是华人了?至少我不愿意 ...

反正我爱看!!

日本久了日然习惯了