小春网

注册账号
楼主: 鑫鑫爸

[育儿成长] 日本中小学问题_专家回答(4/24)

砂时计 发表于 2015-4-21 16:44
学习有效率最好了,还不耽误玩得时间。

就怕是只骄傲的兔子,最后还指不定谁笑到最后.....

资质重要,有没有干劲儿也很重要,我们家这个就缺目标。

我觉得和家长有关系。

家长觉得重要就重要了,家长不觉得就不重要了。

真放手不管,不是小孩子怎么样,是家长自己不安心啊。
回复 1 0

淡茶 发表于 2015-4-21 16:34
你家姑娘现在跟你说话用日语还是汉语啊?

她们之间说日语,跟我说日语我就跟她们说我听不懂,让她们说中文。说实话,他们有时候跟我说日语我是真听不懂

南有乔木香如故 发表于 2015-4-21 17:06
指定建筑公司,这类条件?
还是更黑的?

对、指定建筑公司,中介给我个图纸,说只能照这造,我网上查了没这回事。中介还问我收土地和房子总价的手续费,我网上查了应该只收土地的介绍费

落幕 发表于 2015-4-21 17:21
是真的,不骗人。

回复太短,不理解。你是想说你小时候即不用花时间学习,光玩又成绩好?恕我不知。

我们家就一个孩子,就想让孩子上离家近的大学,每天回家吃饭住宿那种,能上东大,京大,俺们也不让他去考,太远,更何况还考不上呢?至于上熟,俺们已经上了一年多啦,不过宝妈们孩子小时多培养兴趣爱好,多学各种特长绝对没有错.当然了要量力而行.这里包括孩子的承受能力自己的金钱能力.
回复 2 0

我真的对「不上塾,就能考上什么名校」之类的言论表示怀疑。也许是人家自己买的辅导书,自制力比较强的。那也不能说是完全不格外学,就凭学校的教育就能上名校。也许我家的还小,见识少了。

前些日子无意中搜出历年私立名校的考题了,我和老公俩绑着做都吃力,还仅限数学哈,国语更不懂了。这才觉得早送私塾,私塾的作业每周都有拔高题,才三年级,真心不简单啊!

小蜂 发表于 2015-4-21 15:38
我想问,我家四个小朋友,怎么样要最省钱的办法一路念到进名牌大学毕业? ...

最好的办法就是言传身教。
让孩子乖乖学习的话,自己也要学习。
我老公说他当年就是看到他爸在家天天学习,考大学
他就跟着学习了。

yinin 发表于 2015-4-21 20:25
她们之间说日语,跟我说日语我就跟她们说我听不懂,让她们说中文。说实话,他们有时候跟我说日语我是真听 ...

我家才郁闷 说汉语也有听不懂 日语也有听不懂 无法理解 小的就哭 我没时间 有时间我也哭

luckyland 发表于 2015-4-22 00:38
我真的对「不上塾,就能考上什么名校」之类的言论表示怀疑。也许是人家自己买的辅导书,自制力比较强的。那 ...

考私立初中是这样的,超出公立学校教学范围的内容比较多,有很多是中学阶段才开始学的,不进私塾很难。

走公立路线又是另一回事了。公立高中受检,考试范围就在公立学校教学范围内,特别好的孩子自己学也是有可能的,当然这种孩子肯定凤毛麟角。