小春网

注册账号

[衣食住行] 大半夜的郁闷死了,作为一个穷吃货,身在东京真心累啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
身为一个老广州……身在东京要想吃家乡小吃本来就难,于是逼着我各种diy,从出国前切菜手指头都伸出来的到现在包子油条粽子煎饼等等根本就不会想过去做(因为买的方便)的东西,想吃就做出来了……
今天起意做以前小时候常会吃的早点,晶饼,因为没有模具用的做巧克力的小小的那种模……蒸出来那个没feel……〒_〒传统的那种像月饼外形的样子必须得月饼模具才行啊……
于是手贱去乐天之类的搜搜,一搜立刻瞎眼,小号的塑料的那种也得3千以上,木头的那就得万了……可知道国内都卖的十来块钱而已啊啊啊啊!(淘宝还给你包邮咧→_→)
长期没有回国打算的悲剧无限想要一个模具啊……谁知道哪里有便宜的卖的或者出手的……好想要啊〒_〒
顺便发个网上的图,人家晶饼本来该长这种样子的……

确实不像,不过也挺利害!棒棒棒です。

很厉害,手艺不错

小范2010 发表于 2015-4-8 01:01
很厉害,手艺不错

谢谢〒_〒其实做的不难,就是那模样……自己接受不了……

味道一样就好啦!哪怕没有模子

花花胖 发表于 2015-4-8 02:00
味道一样就好啦!哪怕没有模子

外形不好看吃的不过瘾〒_〒而且因为是透明的饼,整出来都看不出原样,还是传统的模子好

图片没放大看,还以是啥吸血的虫子.

我满足你 哈哈

海淘呗,再买多些东西,下次回广州准备带套蒸肠粉器来