小春网

注册账号

[研究生大学院] 【急需指导】在留申请书的几个问题!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,我是申请研究生的,现在是已经被教授内诺了,学校的国际交流中心寄来一大堆东西让我填写,其中包括这个《在留資格認定証明書交付申請書》,这应该是学校要帮我办在留的节奏吧?我在填写的过程中遇到一些不会填的,请教大家帮忙。

1.第九条,我现在还没去日本,哪来的日本联系方式,这一列是不是可以不填(还是写なし?)
屏幕快照 2015-04-07 下午8.15.50.png

2.这个“在日亲族”,要是没有的话,是应该空着还是写なし?要是写“なし”的话,应该写在哪一列?
屏幕快照 2015-04-07 下午8.22.35.png

3.这个“通学先”就是填写申请到的学校吧?所在地和电话是不是就填学校主页上的?
屏幕快照 2015-04-07 下午8.24.02.png

4.最头疼的就是这个第26条了!!!!我们家是父母年收入加起来才姑且够,已经分别办理了父母的在职证明和年收入证明,但是这里貌似只能填一个人(一下少了一半)。有影响吗?该怎么办?
屏幕快照 2015-04-07 下午8.25.44.png

5.我是去读研究生,两个该怎么填写?

屏幕快照 2015-04-07 下午8.29.23.png 屏幕快照 2015-04-07 下午8.29.56.png

6.这个需要我自己填写吗?
屏幕快照 2015-04-07 下午8.52.21.png
7 关于日语能力的这两项,我是不是只需要填写上面这一项(下面的是给申请高中生的填的?)

回复 2 0

我也是在准备今年研究生的出愿材料,学校给了份样本让我们照填:1.填的是学校的地址和电话;2.没有的话,在氏名那里填none;3.填的是学校的地址和电话(我的已被预先填好);4.都填写第二个,学校给的样例是每月100000日元,年收入以million为单位填写;5.毕业后打算随便吧,予定期间要问教务,我们的是四月入学一年,十月入学0.5年;6.这个没法帮你了,因为我的是已经被填写好发给我的

夏奈酱在京都 发表于 2015-4-8 14:23
我也是在准备今年研究生的出愿材料,学校给了份样本让我们照填:1.填的是学校的地址和电话;2.没有的话,在 ...

太谢谢您了!

能再请教您一下第7个吗(我插在1楼的那个)?

今天路过帮顶小白什么都不会.之前好像看到过楼主头像楼主什么大学啊

Minthu 发表于 2015-4-8 20:10
今天路过帮顶小白什么都不会.之前好像看到过楼主头像楼主什么大学啊

谢谢帮顶

这是名大的