小春网

注册账号
楼主: ojek

[育儿成长] 青春无悔----------我的育儿经

ojek 发表于 2015-3-10 10:50
我家不富裕,没想过怎么富养
但是孩子明白,日本社会的现实,也知道金钱的力量
没钱,不能进好高中,就不 ...

怎么教会珍惜的呢。。。没有付出她怎么知道5千和2千的不同的呢?有点理解不了
回复 1 0

ojek 发表于 2015-3-10 11:20
让孩子多读书
女儿从小学三年开始阅读,最初就是日本有名的作家叫斋藤
他编辑的儿童读物,很好的

哦哦,原来如此,还是书中自有颜如玉啊。60岁女作家有哪些啊,谢谢
回复 1 0

ojek 发表于 2015-3-10 11:20
让孩子多读书
女儿从小学三年开始阅读,最初就是日本有名的作家叫斋藤
他编辑的儿童读物,很好的

斉藤さんって斉藤洋のことかな?
关于阅读,确实很重要,我和孩子爸爸都有阅读习惯.我喜欢的日本作家是浅田次郎和宫本辉.至于爱情小说小时候也读了很多,比较喜欢英国文学.简奥斯汀,夏洛特伯郎特的就不用说了.
雨果,大仲马,小仲马,柯南道尔,海明威,托尔斯泰等等反正被成为名著的基本都读过,开始是妈妈强迫,后来是自发的.

女儿不到两岁,家里绘本接近100册.目前一个月买两本这样.睡觉之前至少读一本.
回复 1 0

中高一贯的私立,有国语考题很难的
一篇文章,摘除一段,问你主人公此刻的心情
女儿因为看过这个全篇,不费时间,可得分数

《中学入试名著100篇》---日能研监修
这本书里文章,孩子全部读过全篇

有一本叫《桃子罐头》,小学时她反复看,我也看过
60岁的大妈,写的自己少年时代

评分

淡茶 + 33 赞一个

mulberry 发表于 2015-3-10 11:42
关于阅读,确实很重要,我和孩子爸爸都有阅读习惯.我喜欢的日本作家是浅田 ...

你写的对,我记不清了
叫《一口气阅读》,分年级,3、4、5、6
我家是从头读到尾

现在她开始看翻译文学,日本文学有些很难懂,类似《我是猫》之类

我只看经济读物,很少看文学作品

ojek 发表于 2015-3-10 11:27
我现在想,我妈比较情绪化
一场电影不重要,无论从时间上还是金钱上,在当时都不是问题
问题是,她要管我 ...

我妈妈是像你妈妈那样的高压妈妈.我自己也有点顽固.

你说不要成为家里的老虎,高压专制.这是育儿最大的敌人.是指因为这样孩子会反抗是么?

mulberry 发表于 2015-3-10 11:42
关于阅读,确实很重要,我和孩子爸爸都有阅读习惯.我喜欢的日本作家是浅田 ...

你让她画画,这是学写字的前奏,从直线、螺旋线,园开始
妈妈画一个,她也画一个,然后总是画得比妈妈好,啊,妈妈输啦
孩子会有兴趣
随意画,不要限制,每天一定的时间,陪着孩子,读、画,玩玩算盘数数
唱歌,随着音乐,随意扭动,你会发现她的兴趣和特长

mulberry 发表于 2015-3-10 11:53
我妈妈是像你妈妈那样的高压妈妈.我自己也有点顽固.

你说不要成为家里的老虎,高压专制.这是育儿最大的敌 ...

孩子就是不反抗,也会很不好
这种环境中长大,她要么脾气暴躁,要么逆来顺受
高压之下,心理人性都会扭曲
扭曲的东西,总要找机会释放
回复 1 0

ojek 发表于 2015-3-10 10:59
每个人都有过18岁
我也曾经因为一场电影绝食三天
高考期间,想和朋友去看一场电影,向家里要一块钱,人民 ...

哈哈

写的太好了  
好妈妈  赞 赞 赞