小春网

注册账号
楼主: webyasai

[衣食住行] 生活压力好大啊

翠湖寒 发表于 2015-2-2 11:18
我家一致决定,那些用一用就要扔的东西一律买中古,比如婴儿床,婴儿座椅。还有孩子的玩具,我就不说了, ...

同意!省钱与收入无关,是智商的表现。明明可以少花钱的东西非要花大价钱买来,那不是有钱,是脑子有病。有人说什么钱是赚来的不是省来的,就这样想法的,赚多少都攒不下来!有钱人不光是会赚钱,更是会花钱,每一分钱都花的有道理才行。泰森会赚钱,到头来还不是负债累累。

wangtt0901 发表于 2015-2-2 11:25
同意!省钱与收入无关,是智商的表现。明明可以少花钱的东西非要花大价钱买来,那不是有钱,是脑子有病。 ...

对对,找到知音了,每一分钱都要用在该用的地方,不是说挣得多就可以肆意挥霍,要学会安排。计划,搭理一个家庭是要用脑的。

我家一致决定,那些用一用就要扔的东西一律买中古,比如婴儿床,婴儿座椅。还有孩子的玩具,我就不说了, ...

说的太在理了啦。
会过日子和抠是两码事好吧。
我老公自己穷讲究,什么都要买最好的。
还说我抠,我不会过日子的话,结婚7年估计没有存款啦。
会当家和不会当家的区别。

没有气质,再穿一身名牌体现不出来照样白搭。
穿一件1万左右的羽绒衣别人以为是巴巴黎。
这就是区别。
不适合穿名牌的人还是不要穿啦。
我也想这么说。

阿罗哈 发表于 2015-2-2 11:50
没有气质,再穿一身名牌体现不出来照样白搭。
穿一件1万左右的羽绒衣别人以为是巴巴黎。
这就是区别。

对对,适合自己也很重要,打折一万块钱的衣服,已经是很好了,这样的衣服我也有,穿了快十年。还有有些人,皮肤黄,却要学人家染发,做指甲什么,结果吧,头发长出来了,指甲长出来,又得补染,补做,恶性循环,又得花钱做,这钱烧的不知所谓啊,这些又不是健康的东西。总之无法理解。

aball 发表于 2015-2-1 21:19
你家常常旅行?或回国?如果是攒不来钱是当然的。然后再就总爱买名牌?那样也攒不下钱。如果都不是攒不了说 ...

你这是模范媳妇了。

翠湖寒 发表于 2015-2-2 11:57
对对,适合自己也很重要,打折一万块钱的衣服,已经是很好了,这样的衣服我也有,穿了快十年。还有有些人 ...

反正适合自己是最好的。

flymykite 发表于 2015-2-2 00:28
真想有机会亲眼见识一下你家的生活,
听着你的描述就觉得是收入并不算多,但是生活一样有声有色,并且还 ...

赚的多,花的也多。

哇。。。大家都好会省钱…那我这些要去面壁去了。。。。。。

生活不容易啊