小春网

注册账号

[随便说说] 关于住まい給付金和住宅ローン控除の申請

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天小春上才有人提到住宅ローン控除的申请。
昨晚就在邮箱看到人税务局发来的通知(就是一张チラシ)
正好身体不是太舒服,也不做晚饭了。。等孩子爸爸下班期间就开始准备材料

想来说说住宅ローン控除申请需要的材料吧。
申请时间:直接去税务局申请话,确定申告期间是2月16日到3月16日
网上打印材料申请也可以。
www.nta.go.jp

1.住民票の写し(請求先:市(区)役所)
2.全部事項証明書(または登録簿抄本)(請求先:法務局(买好房子司法士给登记后,会邮寄过来那个。如果没有了,就向法务局申请))
3.売買契約書の写し
4.住宅資金に係る借入金の年末残高証明書(借入銀行から郵送)
5.源泉徴収表(給与所得者の場合)

------------------------------------------------------------------------------------
美丽的分割线
-------------------------------------------------------------------------------------
以下是住まい給付金的申请材料。楼主家是新筑住宅ローン,需要的材料是以下。
如果是中古的,或是现金的可能材料不一样根据自己情况请到下面的网页找寻自己的座位
http://sumai-kyufu.jp/download/
也可以去窗口申请。。也可以邮寄。。楼主家附近没有申请这个的窗口所以网上打印材料,邮寄申请。
但是准备的东西是一样的

1.給付申請書
2.不動産登記における建物の登記事項証明書・謄本(発行日三ヶ月以内のもの)
      (具体我看了我家那份。我也不知道发行日怎么确认,所以我从新向法务局申请了一份。500日元)
3.住民票の写し(里面记载的地址必须是买的这个房子的地址,発行日三ヶ月以内のもの)
4.個人住民税の課税証明書(非課税証明書)
5.工事請負契約書または不動産売買契約書のコピー
6.住宅取得に係る金全消費貸借契約書(住宅ローン契約書)のコピー
7.給付金受取口座を確認できる書類(通帳のコピーなど)
8.下記のいずれか
①住宅瑕玼担保責任保険の付保証明書のコピー
②建設住宅性能評価書のコピー
③住宅瑕玼担保責任保険法人検査実施確認書

以上的所有需要材料都可以在两个网站上找到。。大家准备之前最好再去确认一次比较好。
如果有需要”向法务局申请登記事項証明書方法”的朋友的话,也可以联系我。。
我再说说怎么在线向法务局申请登記事項証明書。。。这样就不用跑来跑去了。。

好累哦。。生病在家我都闲不住啊。。一会儿要去邮局邮寄申请课税证明邮件。

沙发自己的吧。。还被审查了。。还好放出来的早
回复 7 1

头像被屏蔽

我家12月末刚入住,司法书士手续还没弄完呢,要是来不及怎么办?

先占个沙发。。。

duqidan 发表于 2015-1-16 12:29
我家12月末刚入住,司法书士手续还没弄完呢,要是来不及怎么办?

住まい金給付是入住一年以内申请都可以。
住宅ローン控除今年的申请必须在3月16日之前。之后申请也可以。。会把这个税还给你的。

宝子 发表于 2015-1-16 12:38
住まい金給付是入住一年以内申请都可以。
住宅ローン控除今年的申请必须在3月16日之前。之后申请也可以。 ...

现在申请、是2015年末开始退税吗

全部事项那个都要原件吗?

记得有一个网页,只要把数字自己填一下,打印出来即可
那些复印资料,应该都是手头都有的
一点不麻烦的

全部事项那个都要原件吗?