小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: tincup

[车游] 有周末沿湾岸道路(东京湾)骑自行车的吗?

rgdson123 发表于 2014-9-13 12:06
我只有买菜用的自行车,今天骑吗

呵呵,菜车骑着会比较累吧。我今天要出门就不骑了。不过我建议你可以骑到葛西临海公园去看看,风景不错。挨着葛西临海公园,沿江户川有一条2,3公里长的岸堤公路,铺装平整,非常适合骑车。

tincup 发表于 2014-9-13 13:40
呵呵,菜车骑着会比较累吧。我今天要出门就不骑了。不过我建议你可以骑到葛西临海公园去看看,风景不错。 ...

早晨出去锻炼,看到一群赛车小伙,穿着打扮和赛车选手无疑,英姿飒爽。事后才知道,他们全是6-70岁了,我也想参加啊,但不太了解这项运动,赛自行车还有服装一整套需要多少银子啊,感觉喜欢上这项运动了,比起打球来不会受伤,就是不太激烈能起到锻炼的目的吗?知道的请教了。。。。

就喜歡騎行 可惜持有【非】專業裝備 應該不去丟人現眼的好

lianben 发表于 2014-9-15 09:44
早晨出去锻炼,看到一群赛车小伙,穿着打扮和赛车选手无疑,英姿飒爽。事后才知道,他们全是6-70岁了, ...

服装有便宜有贵的,便宜的几千块搞定,贵的几万块。鞋分很多种类了,具体看你使用什么样的脚蹬,我自用的支持SPD/SPD-SL的两万左右,但是有时候也能遇到打折1万块以下的也不少。昨天在丸之内看到打折的鞋,4000-9000之间都有,只不过断号了。

车的话,入门的非常普通的铝车,Simano Solar变速器,大概9万-10万日元的样子。附件配置齐全(前后车灯,测速计,工具包,链条清洁器,备胎,水壶,便携式打气筒,脚蹬)还需要再花1-5万,完全看你自己选那种价位了。另外必备的还有背包,头盔,手套等,便宜的几千块搞定,贵的几万块。

如果碳车,便宜的14,5万可以买到本体,贵的那就没边了。工作族的初学者,我觉得20万左右的预算比较合适,直接从105开始。学生的话,也不建议买太便宜的车比如那种3-5万的所谓公路车,非常危险。

另外要纠正一下,公路车还是有相当危险性的,尤其是长距离骑行的时候,路况不佳,体力消耗较大的时候,或者高速下坡的时候,摔一下,碰一下都是很容易受伤的。

queryer 发表于 2014-9-15 12:41
就喜歡騎行 可惜持有【非】專業裝備 應該不去丟人現眼的好

骑车只是享受一下自由自在的乐趣吧了,有什么丢人不丢人的呢。每周去公园都看到好多人骑ママチャリ车去的,没有什么不好看啊。

tincup 发表于 2014-9-15 14:42
服装有便宜有贵的,便宜的几千块搞定,贵的几万块。鞋分很多种类了,具体看你使用什么样的脚蹬,我自用的 ...

太谢谢你了,这么具体的回复,我也是刚发现这个项目,觉得挺适合我的,如果骑车还能长途旅行的话,一个小分队。旅游加锻炼身体,太帅了。。。。。,还需要你多指点一下,我看到他们车子轮胎很细。什么是公路车,和赛车有什么不同?

lianben 发表于 2014-9-15 16:36
太谢谢你了,这么具体的回复,我也是刚发现这个项目,觉得挺适合我的,如果骑车还能长途旅行的话,一个小 ...

所谓的公路车(road bike)指的一般就是公路竞赛用自行车。关于车型,材质,配置,这个里面学问很深,你可以google一下。或者到比较著名的一些车商网站去看看。

tincup 发表于 2014-9-13 13:40
呵呵,菜车骑着会比较累吧。我今天要出门就不骑了。不过我建议你可以骑到葛西临海公园去看看,风景不错。 ...

这条线路我骑了20多遍了。我是拿买菜车追公路车骑的,太累了。后来车胎都磨坏了。