小春网

注册账号

【长贴&慎入】说说我的生日,你是否同感?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

谁说这样不好呢
几年的煎熬总算快看到了点轻松,度过了一些大大小小的危机,和一些各种各样的祸难,吃苦各种各样的苦,受过形形色色的累,认识了一些真真假假的人,成就了一段动荡波折的人生。为了纪念这几年被自己遗忘&冷淡的生日,感谢给我支持的家人和朋友,整理摘出一下自己的日记,希望今后自己谨以之为勉。

08年生日那天,来到日本福冈,语言不通,被一个不爱说话的也准备接刘姓先生的日本人接错机,太累了,上车就睡,高速路上飞奔三小时后接到真正被接人的电话才发现接错人,两人相互客气道歉一番后,一场生死时速般的狂飚,把我送回福冈机场,在机场找到等待已久的学校老师,把我们接回学校宿舍,已经是天黑了。语言不通,天黑怕走丢,外加上太累了,永远不会忘了第一顿饭啊,凉水泡方便面加火腿肠(国内的华龙),吃在嘴里半脆不脆的,那感觉现在还是记忆犹新。

09年生日那天,为了打工赚生活费学费,已经一夜没睡觉了,直接从打工的工厂来到学校,先是在楼梯里蹲着睡了1个多小时,再强忍着困意,上了半天课,然后回到南区的小窝,用最便宜的大白菜做了一道菜拌着米饭填饱肚子,然后小眯了半小时左右,起来骑着自行车一个半小时到市区北郊一家物流公司打工,6个小时我们四个人搬完200多吨货后晚上9点下班,然后骑着自行车在没有路灯的路上狂奔1小时到市区东郊,路上一边骑车,一边吃着最便宜的面包片喝着白开水,为什么这么着急,因为晚上10点开始我们还要干一份工到第二天早上6点,然后回学校楼梯眯一回。

10年生日那天,来到大阪,打了一晚上工,虽然已经精疲力尽,但还是骑自行车以最快的速度,回到家抓紧洗澡,刷牙,然后急急忙忙的去上早上的课,第一节,9点。中午去食堂点一个不太贵的套餐吃完就回教室眯上20分钟,下午六点下课,别的日本孩子都慢悠悠地聚在一块去聊天玩游戏打棒球,我和我的山地车径直回家,半闭着眼,做了个炒面,狼吞虎咽吃了以后,把自己重重扔在床上,睡了一小时多, 然后晚上8点15被学费和生活费的压力拉起床,姐姐打来电话说今天是我生日,别忘了买点好吃的,不假思索的答应着,却还是把最便宜的方便面带着装进背包里急匆匆地出门,因为晚上九点开始又是要打一夜的工。

11年生日那天,我只知道那是我千盼万盼的礼拜天,还像去年一样打了一夜工,早上九点下班,一周唯一一次慢悠悠的回到家,做个小炖豆腐,收拾一下家里,洗一下衣服,然后去便利店交各种费用,忙完一切,又该吃下午饭了,随便做了点吃的,就坐下来写实验报告,然后可能是太困了,趴在桌子上就睡着了,直到半夜冻醒,然后起来继续写,抬头看了一下表,已经是第二天的凌晨三点了。

12年生日那天,一个可爱的礼拜六,前几天打电话给父亲,母亲和姐姐给我说好像今天是我的生日,给自己的奖励还是什么,买了一个喜爱的菠萝吃了,没废话的上床补这一周没睡够的觉,然后还是像以前一样,晚上8点15起床骑自行车去跨越一个市去另一个市打工。

13年生日这天,昨天打了一天工,站了一天,晚上八点半下班又直接来到研究室,忙到凌晨两点回家,做饭吃饭,四点躺下睡觉。一下睡到早上10点半,很累,本来准备在多睡会懒觉,却被去海外发表论文的教授和去东京参加会学术交流会的前辈拜托了一堆事,忙到晚上11点,和研究室里的朋友们分吃了朋友寄来的蛋糕,感慨地写下这几句,然后抓紧回家,因为洗衣机里还有几件衣服放着。

明天又是新的一天

评分

keywordsjp + 3 赞一个
麦香草 + 3 很给力
Angela小魔仙 + 11 赞一个
tianyinanwei + 11 哈哈 提前预祝成功

これこそ、中国人留学生本来のあるべき姿じゃないか!
南方孩子就是能吃苦,加油哦!
回复 1 0

恩。写的很好

熊猫儿 发表于 2014-8-11 02:26
これこそ、中国人留学生本来のあるべき姿じゃないか!
南方孩子就是能吃苦,加油哦! ...

山东人  北方的

只是把自己平常的日志发表出来而已

我猜你那时候肯定没对象

孤云拥水 发表于 2014-8-11 02:28
我猜你那时候肯定没对象

男子汉,年纪轻轻的,想这个姑娘算什么回事,还是先搞事业

哦,以为你是南方人
山东人也比较能吃苦,憨厚踏实

看了真的觉得日本的生活又紧迫又苦,很佩服你。

我敬你是条汉子!