小春网

注册账号
楼主: 指砂间

[综合讨论] 爆料:揭穿日本留学的中介招收大学院研究生的几个谎言

中介要四万 你给我一万 我都帮你申请
回复 1 0

lz  我有几个疑问 如果我申请研究生申请上了 然后在某个教授的研究室旁听 那我考修士的时候还可不可以考其他的大学的修士呢 还是说我申请了某所大学研究生就必须考他的修士呢?
还有那个我还没毕业 某中介说可以大四去上语言学校 这是真的吗?考修士时不会被责难吗?
看了lz的帖子也稍微多了些信心 我是国内2本的 连一本都说不上 所以很没信心  而且我英语不算好 日语倒是自学1级但是自学底子毕竟比不上日语专业的 而且很多人都说要考本专业方向比较好 我本专业是公共卫生管理 但是日本很少有类似的专业 所以很迷惘 也想过找中介 但又怕选不好学校(实话说倒是不担心钱,比较担心毁前途)自己又没信心diy  拿不出什么硬货来让教授动心 lz有什么建议吗
回复 1 0

innereality 发表于 2014-10-7 00:50
lz  我有几个疑问 如果我申请研究生申请上了 然后在某个教授的研究室旁听 那我考修士的时候还可不可以考其 ...

你好,研究生一样可以考其他学校的,但是对你而言,因为有完备的本校考试资料、相关基础等等,比考外校容易很多。
有不少同学也是大四去读语言学校,最后还是通过我们申请到研究生的。当然前提是你国内学校的日程安排不要太冲突,比如毕业前要求回校很久的话,会对出勤率造成影响,影响到将来的续签。
你的条件其实挺不错的,关键是专业方面,日本确实很少的,比较接近的是公衆衛生学,转专业的可能性会比较大了。建议先读研究生过渡一下,基础会扎实一些。学校方面,可以考虑帝国大。详细可联系我们的客服QQ 2851072691、2851072695。

赞同,教授来学院讲座,自行联系教授后才发现申请研究生其实要求没有说的那么高

北冰洋的季风 发表于 2014-9-6 23:13
楼主我想上语言学校.怎么才能办理的稳妥一些.我现在还在国内.

现在国内去语言学校可容易了,我找了个中介免费办的,千驮谷老师直接给我打电话面试。觉得这样还是挺实惠的。

mingtao13595 发表于 2014-9-19 00:07
拒绝信很正常的,不搭理也正常,不要失望接着努力就是了。
记得当初有个学长给我说他的一个同伴发了一百 ...

谢谢你的鼓励,唉,好迷茫,DIY太难了

楼主一针见血啊

谢谢楼主,找中介果然还是要谨慎一点。