小春网

注册账号
楼主: lalatoki

刚才电话拒绝了NEC,很伤感,哭了

QUOTE:以下是引用阿佩在2007-5-8 22:54:00的发言:不管咋地,一切都是过去式了,过两年看看还有什么卖点,批评我的话里面,这句话我最爱听
记得1年前拿国费的时候也听到了类似的话,
我喜欢的,谢谢
[em01]

QUOTE:以下是引用xinka在2007-5-8 22:49:00的发言:东大出身没什么了不起,,国费留学生没什么了不起,,NRI社员没什么了不起,
当然愿意在日本企业干一辈子也没有什么不好,
只是我想知道LZ除了这些还有什么?120平方米的在上海的房子?toeic 950 水平?在电通发表的论文?东大总长赏目指?
动不动就动感情的男人永远成不了大器!
不用来显你自己,没什么值得羡慕的
呵呵,不会是自我满足8?

向上面那位拿事实做论据批评我,我很乐意接受
你这种吃不到葡萄就说葡萄是酸的话,就没有什么意义了
不知道你有什么?
没有就不要吃醋,男人爱吃醋是最没有出息的,呵呵
[em01]
回复 1 0

人才,羡慕。
[em10]

要是单身的话  就更好了 ~
替看贴的女生说  
咔咔

QUOTE:以下是引用lalatoki在2007-5-9 0:53:00的发言:向上面那位拿事实做论据批评我,我很乐意接受
你这种吃不到葡萄就说葡萄是酸的话,就没有什么意义了
不知道你有什么?
没有就不要吃醋,男人爱吃醋是最没有出息的,呵呵
[em01]就知道你会这样说
[em12][em12][em12][em12]

QUOTE:以下是引用pukima在2007-5-8 19:53:00的发言:

在日本,如果有机会进大手,肯定选择进大手。
让你选择,你会去丰田,日立,三菱; 或寂寂无名的小公司?
大手工资稳定,福利较齐全,bonus 最少4个月。。
小公司可能发的工资和福利都较好,但我肯定选大手。

个人想法不同吧。
如果冲钱去的,这个还真不好比较,如果自己有本事,不是想跟着大众混日子,小小手拿钱还真不一定就少,至少我几个朋友在小小手都过得挺不错,老板知人善用,给的钱不少,有几个人都给国内挣了2套以上的好房子了。待遇的话,对于有能力有想法的人,不足以判断大手和小手谁更好。
我也在大手待过,个人的感想就是大手的规矩很多,这些都是适合初生牛犊们好好学习的。
新人再牛,其实也什么都不是。不怕大家笑话,我刚毕业的时候就是那种不知天高地大的臭小子,我专业是学计算机的,在学生时代就得过无数的荣誉,而且还有自己的产品,甚至还自己拉到200万人民币创过业(最后只花了30万),http://cfdoor.net/index1024.htm 这个公司,就是毕业前我和朋友一起做的。毕业后我刚到企业,觉得自己有那些背景,牛逼死了,当时的心情就是觉得自己就比公司的同事了不起。工作半年后终于知道自己彻底错了,我们领导说我是我那届进来的新人里面最差的。一年之后,我才融入这个社会,在一些问题上发挥自己独特的能力。
也许只有大手企业才会忽视应届生的存在,默默得养2,3年,或者说给与足够的耐心等待新人成长。
所以我认为,大手的气量和环境,才是一个应届生真正该追求,该看到的。谈钱,谈福利的话,真的没有什么必要。人还年轻,刚刚踏上社会,难道就觉得自己只值那几个钱?大部分男人30过后才能看出谁挣钱多谁挣钱少。有一种死,叫安乐死。
另外还有一个现象,一个月挣20万的,最后也没剩几个钱,一个月挣30万的,最后也没剩几个钱,我现在一个月10万生活费,日子一样过得很好。这就是年轻人,够用,不让父母倒贴,我认为就足够了。

回复 1 0

QUOTE:以下是引用xinka在2007-5-8 22:49:00的发言:东大出身没什么了不起,,国费留学生没什么了不起,,NRI社员没什么了不起,
当然愿意在日本企业干一辈子也没有什么不好,
只是我想知道LZ除了这些还有什么?120平方米的在上海的房子?toeic 950 水平?在电通发表的论文?东大总长赏目指?
动不动就动感情的男人永远成不了大器!
不用来显你自己,没什么值得羡慕的
呵呵,不会是自我满足8?

这位gg太牛了
这些我觉得都挺了不起的阿
[em04]

楼主留学期间还在上海买了120平的房子???
天啊
太厉害了!

QUOTE:以下是引用huyi_zg在2007-5-9 13:23:00的发言:这就是年轻人,够用,不让父母倒贴,我认为就足够了。

这句话很有感触,我就是报着这样的想法来日本的。

QUOTE:以下是引用淡淡丁香在2007-5-9 15:30:00的发言:楼主留学期间还在上海买了120平的房子???
天啊
太厉害了!
这位姐姐你看错了,呵呵 [em01]
是在我大三的时候父母给我买的。
要是靠自己赚的钱买了那么大的房子,那我大学院毕业就直接回国了,哈哈
就是因为想快点自己的赚钱买房子,所以才一直想往收入高的地方跑。