小春网

注册账号

四年,矫情一下,也抒情一下。长帖,欢迎!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

四年,回首间只如一瞬间,慢慢品味起来,似苦却又伴着淡淡的甜。
来日四年之【生活篇】
记得初来乍到的时候,买东西喜欢把日元兑换成人民币去换算,然后时刻告诉自己就要开始不知道如何应付的生活。
一个月后,开始打工,和很多人一样,饮食店,很好的店长很好的氛围,很好的开始和挑战。
那一年,最为感动的事情,是23岁的生日,部长和店里所有人的精心准备和惊喜,都成为无言的开心和有点欣慰的眼泪。
后来,进学,入学,一切都很顺利,也掺杂着太多的不如意。
女子大,高贵的お嬢様群集,输给了她们的年轻,却不愿意输掉依然的活力。
后来,换了工作,也认识了很多不同的人,现在的好闺蜜,好同学,以及在一起可以尽情欢乐的姐妹兄弟。
再后来生活逐渐开始平淡,忘记了自己也许快成为所谓的大龄剩女,不曾意识到原来琐碎可以让人忽略了自己。
最后,回首着过去,告诉自己,成长都是因为一直在经历。
即使敏感着不愿意的敏感,迎接着依然在前进着的依然。
来日四年之【感情篇】
都说时间是治疗伤痛最好的良药,但是伤痛究竟开始于何时有怎样慢慢被忘记。
记得那时候,自己还小,毅然决然地放弃了后来觉得最为美好的初恋,来到这个陌生的城市不熟悉的国家。
以为这只是一段感情,就想电视剧里的一个情节,又开始就要结束。
后来,开始熟悉一个人,后来开始渐渐害怕孤单。
再后来遇到了觉得可以依靠的肩膀,当自己义无反顾的时候发现,一切不是那么简单。
但是不会撕心裂肺的觉得痛,也不会再某个场景泛起涟漪般的心疼。
似乎一切风轻云淡,除了感叹,就是把记忆深藏,凄美,却很清晰。
最后就是开始有点着急,有点麻木的日子里随遇而安,但是开始慢慢的寻觅着自己。
对爱情,到底是什么样的定义,却也不再纠结于什么样的他和怎样的自己。
没有完全合适的恋人,也没有百分百合拍的感情。
就这样做回自己,一直都这样的自己,其余的就是等待,和在合适的时候争取。

最近看到好多人在就职忙于就职,在工作忙于工作,在谈感情忙于感情。。。。。
下班了,天气有些阴,突然想写点什么。
却又没有主题,长文,请留下你的笔迹,或者分享一下你的珍贵的经历。
欢迎大家跟帖,其实小春真是个挺欢乐的地方,我开始很喜欢这里了。哦也。。。。。

评分

昙花一現 + 3 淡定
伶妹妹 + 11 赞一个
ZSQYYT + 22 赞一个
風之語 + 11 赞一个
xiaoas + 22 赞一个

无图无真相                           

又一个女文青诞生了
媳妇@晴天2月
快看

想要啥真像?四年前的傻乎乎的小妞和现在还是傻乎乎的大妞吗?

财迷小祖宗啊 发表于 2014-7-19 23:08
又一个女文青诞生了
媳妇@晴天2月
快看

我要挑战初到小春那个小生
跟你还差好大一截捏就是吐槽哈哈

忙于吃货……

还好吧,最近自己努力做菜呢
只要做熟就能吃

挺好挺好。。
回复 0 1

这么简单就评价完了?