小春网

注册账号

[育儿成长] 被夸high了添加做法。好久没来了,迫不及待各种晒,憋坏...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

黄金周过后产休育儿休结束复职了,一共在家呆了6个月。
过的稀里糊涂的哈。
儿子四个半月送去保育园了,
是小班里倒数第二小的,
还有一个两个月的。

终于不用24小时对这他了,
虽然他非常可爱可是一整天对着他真是要了我的老命,
他也觉得很无聊吧。
保育园老师比我细心多了,
每天看联络帐感动的快哭了,
每天都记着儿子各种细微的小细节,
比如,今天会把玩具从左手换到右手了,
今天看到玩具会伸手抓了,
每天几点给做了赤ちゃん体操
几点老师抱着去庭院散步一圈之类的
每个月开一次家长会,
会给我们看很多他们给孩子拍得照片,
还有录像,
真心觉得日本保育园太温馨了。

工作带娃做家务,尽管突然变很忙,可越是忙我越想挤出时间做点什么,
反倒是休假的时候没做什么却也觉得很累,
人实在太奇妙了。

我要开始咯,

前天下班回家做的チーズケーキ
然后冰箱冷藏放一晚,看起来就挺好吃吧,嘿嘿嘿

上周末烤得酥酥的クッキー
抹茶配杏仁;紫芋配樱桃干
我自己觉得最好吃的一款哈。。

之前做的大人最喜欢的生チョコ,裹上浓厚带有苦味的可可粉,再配上浓浓的咖啡,啊哈。。。
超うまーー

然后这个也是最近做的椰丝小球,小朋友一定爱吃,
可以做到非常酥非常酥,咔咔咔咔,一会就吃光鸟。

最近还尝试做了法式面包,不是很理想,样子不够美,
有厉害的人教教我啊啊啊。。。

再晒晒我做过的小手工,
这个是给两个小美女做的小包包,很可爱吧,
我得意之作哈。

这个是儿子入园时候做的一套各种包儿和小被套。
小野猫系列啊哈。

后来又做了一个,英伦风绿格子

然后就是各种包儿阿包儿阿包儿阿

前两天给我儿子作条裤子,
原来做裤子一点也不难啊
虽然比较难看啊哈。可是它也叫裤子啊啊。

最开心的是,阳台种的几个番茄小苗开花鸟

不用他给我赚人气了哈,儿子照片删除了,嘻嘻

以上。
被夸high了添加生巧克力做法

需要的东西,
黑巧克力(meiji巧克力板)两块,100g左右;
鸡蛋,两个;
牛奶,80g;
黄油,80g;
砂糖,70g;
强力粉 20g 不要加多阿阿阿

开始做咯

1,牛奶,糖,加热混匀,直到糖全部溶解。加热到沸腾就马上关火,免得水分蒸发过多。
2,把巧克力按照小格子掰碎,还有黄油切成小块放一起,放到1的牛奶糖溶液里,搅拌均匀。
3,把鸡蛋液打均匀再倒进去,鸡蛋液要室温之后再用。
4,把强力粉过筛也放进去。
5,搅拌搅拌变成面糊糊了,有点稀,ok,千万不要加面粉了哦,我加了少许炒香了的核桃仁。
啊呀,这就结束了,也太简单了吧

6,然后放进四周涂了黄油的长方形模型里,把烤盘里边放上水,是烤盘哦。预热175度烤箱。
7,放进去,烤40分钟左右,然后拿出来就好了。冷却之后一倒就出来了。
这时候不要贪吃哦,把口水咽下去,把这一块巧克力用保鲜膜包好,放进冰箱冷藏至少2个小时后再吃,过夜再吃口感就更好了。

然后就开始切小块,整事儿造型什么的,有模具的话还可以搞个心型啥啥啥的。
然后外边过上可可粉,就一下子看起来像高级货了,在搞点巧克力シロップ,在洒点粉糖。有点软软的,太热的话容易化掉,尽量冷藏。

然后再冲个咖啡,款款走到老公身边,深吸一口气,
亲爱地,专门给你做的哦,花了我好久哦,你品尝一下吧。

老公绝对会夸你地,嘻嘻嘻嘻嘻,
然后你就可以提要求了,

帮我把浴室刷了吧,
帮我把阳台刷了吧,
帮我把洗衣机里的衣服掏出来晾干吧。啊哈哈。

评分

mahua8011 + 22 赞一个
i.007 + 3 赞一个
希瑞 + 11 很给力
心情物语 + 33 赞一个
tyokirei + 11 挨着偶像坐
佳期如梦 + 66 赞一个
等不到花开 + 22 全能全能,大赞

懂生活的mm,赞一个!

手太巧了,真是一个合格的好妈妈

有好吃的,好包包,好东东太多了。

问一下,被子的里面的棉芯在什么地方有卖?

宝妈你好强大!那些个吃的,包包什么的太给力了!

牛人啊!
佩服佩服
儿子多大了?看着太可爱了!

这小子太精神了。

limi 发表于 2014-5-29 10:40
懂生活的mm,赞一个!

hiahiahia   生活不是很懂哈,就是自己乱弄。

可以开专卖店了,mm何不在家里开给教室呢?????

翔0507 发表于 2014-5-29 10:42
手太巧了,真是一个合格的好妈妈

嘿嘿,这么夸我,不好意思啊