小春网

注册账号
楼主: 加西亚

[关西] 小春的不同声音之:日本人到底有多爱环境?

anzhen 发表于 2014-3-10 22:26  赞同楼上的观点。看远点,不要把目光就关注在大阪的海面上,日本其他地方海面还是可以的。   然后你的一句话 ...

日本被抬到各方面都比中国好的高度 仅仅在改革开放的这几十年间
他们变成来自天堂 我们变成地狱了
有条件办理归化但是却没办的 只要头脑正常都应该是意识到或者潜意识里感觉到日本的这些光环实际上多么浮夸了吧
一方面日本给了我们海外华人的光环
另一方面这个光环实际上到底有多少意义 特别是对于未来
我的意思就是 就算认识不到具体是什么 也能意识到真实情况是中国在未来极具潜力 所以不会放弃国籍

加西亚 发表于 2014-3-11 12:24
这种人小春最多你没发现吗
或者说基本上没多少人认识到这是发展中国家必经之路 而祖国已经做了很多努力 ...

谈道德啥的最没劲了,话说咱们现在治理雾霾不是被逼无奈?人啊,都一样。
回复 1 0

所有國家都是經濟先開始發展,英國美國日本也是,只不過隨著環保意識增強,所以才慢慢經濟環境可持續發展罷了。
日本在第一次東京奧運以前也是一個髒亂的國家,爲了改變這種現狀,日本政府在奧運的前推出了垃圾分類和環境保護等一系列相關法律。
不止是日本,連英國(以前重工業污染嚴重),美國,甚至新西蘭,也或多或少有過那麼環境破壞的一面。
但是,隨著文明程度的增長,環境保護意識慢慢得到增強,才成為今天醬的。這個只能說和文明程度有關罷了。中國以後也會那樣子。

當然,這裡說天朝為啥不行,是因為,它在引進先進國家的技術的同時,忽略掉了環境的重要性,發展了那麼多年以後,再去改,是要費很大精力的,哪怕是這樣,中國也在緩慢滴解決各種環境問題,例如霧霾,地下管理,沙漠化之類的,未來的中國一定會更好。

另外,我只是覺得,環境保護,是人類的義務,跟哪個國家根本沒有關係,本人十分反對將環保或者全人類應該做到的事,分為哪個國家做得到,哪個國家做不到,哪個國家被逼做之類的,一句話,破壞大自然,遲早遭大自然的報復,這個是全地球的事,不分國家,不分人種,保護環境人人有責。

那啥, 知道日本高污染企业(制纸,化妆品原料,电子部品等等)都开哪去了?
对, 都在对岸。

小猫9 发表于 2014-3-11 18:29
所有國家都是經濟先開始發展,英國美國日本也是,只不過隨著環保意識增強,所以才慢慢經濟環境可持續發展罷 ...

不是你说什么就是什么 你想说什么 就得别人要说什么 现实允许你喜欢不喜欢?

猪哥靓 发表于 2014-3-11 20:53
那啥, 知道日本高污染企业(制纸,化妆品原料,电子部品等等)都开哪去了?
对, 都在对岸。 ...

马上全都转移到东南亚去了 别担心了

加西亚 发表于 2014-3-11 21:40
不是你说什么就是什么 你想说什么 就得别人要说什么 现实允许你喜欢不喜欢?  ...

不是我說什麽就是什麽,我只是說我觀點是破壞環境就會遭大自然報復,所以大家都應該遵守環境,當然你可以不遵守,這還是你的自由,謝謝。

小猫9 发表于 2014-3-11 22:38
不是我說什麽就是什麽,我只是說我觀點是破壞環境就會遭大自然報復,所以大家都應該遵守環境,當然你可以 ...

哦哦哦哦哦

加西亚 发表于 2014-3-11 12:43
日本被抬到各方面都比中国好的高度 仅仅在改革开放的这几十年间
他们变成来自天堂 我们变成地狱了
有条件 ...

其实你文章没什么错,确实也有道理。但是我个人觉得你对日本的有些用词及观点方面稍微偏激了点。我觉得真没必要强调哪个国家做得对,必须要证出个理由之类的。我们都是中国人,对祖国的将来的发展期待及现状的一些关心担忧都挺好,但也真没必要拿出个日本的一些经历来验证我们的现状。反正我觉得生活在日本的我们完全可以把两国的好的文化,习惯,优点兼得,缺点相辅。而且我们更没理由非得要把其中一方排斥。

操这心。。去问问日本国民,他们肯定也说不出个二三四。但是中国确实处在一个上升期,种种矛盾和问题都会浮现出来,这也是社会转型的前奏。看你写的感觉让你不爽的就是那些人总说中国怎么怎么不好,那不是事,咱们知道就得了,他们爱怎么着怎么着吧。