小春网

注册账号

[育儿成长] 生完了,53.8cm,你们猜能有多沉?另为女儿求祈福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨儿凌晨3点半破水,5点入院,6点半开称体始阵痛。一开始按照2-3分钟的频率阵痛,开了3-4cm,医生说这么顺利的话中午就能生。结果到了快中午阵痛频率改为5分前后,预计出生时间改为傍晚。可到了下午茶的时间,阵痛变弱,10分左右一次,医生说今儿是没戏了,要等明天了。
哎,我还想在ひな祭り这天卸货呢。我只能等了。到了9点,医生说才开了6cm,怎么都要等明天了,今天就好好休息吧。原本打算10点熄灯的时候让老公回家休息,毕竟他也一直没有休息。谁知道到了10点,阵痛频率加快,但是医生说因为婴儿大,不全开没发生,但是为了防止随时生,老公也就一直陪着我了。
因为我一直住在阵痛室,隔壁的产妇11点20分左右进了分娩室,过了10分有一个产妇也进去了,就我还没发动了。听着她们哎呦哎呦的声音,估计我肚子里的小家伙也不安分了,阵痛频率一下子就飚到1-2分钟了,医生检查,说还需要点时间,开了8cm了,这时候已经11点50了。就在之后的5分钟,分娩室的第一个人生了,刚做完处理,我忽然痛的受不了了,,医生过来一看,说必须马上要生才行。用护士的话来说,基本上还真没有这么混乱过,三个产妇排队生。
他们赶快把第一个产妇送到阵痛室观察,准备给我接生,就这十分钟,刚躺在椅子上,医生说能看到头了,但是还出不来。这边准备吸引器,结果还出现状况,启动不起来,这边头顶不出来,这下子更混乱了,幸亏第二个产妇在我进去之前也生完了。
5个护士,1名医生围着我在那里使劲,头都到口了,就是顶不出来。我带着氧气,也使不上力气了。我只听到医生说打麻醉,接着就是咔嚓咔嚓几剪子,两名护士在我肚子上用劲,总算是给挤压出来了。15分钟后,在这个时候显得是那么漫长。
更让我觉得时间漫长的事情这才开始。宝贝一出来,浑身发紫,护士喊到,婴儿没有哭,没有自主呼吸。我当时就头脑一片空白,这是什么意思啊,我觉得我马上就要晕那儿了。所有的护士全都跑到宝贝那里去了。医生说,先输氧,做心脏按摩,然后给副院长打电话叫他立刻来,副院长也是产妇人科主任。
我已经不知道是我大出血浑身发抖,还是被眼前吓得。我也不知道过了几分钟,仿佛一个世纪那么长,她们在我眼前抢救着宝贝,我只觉得眼前跟放电影一样,我什么都做不了。终于我听到世界上最好听的天籁——女儿的第一声哭啼,然后就是护士长的一句一切恢复正常了。我感觉这个时候你让我做什么都愿意。
女儿马上被带到高房间做进一步检查去了,副院长也到了。我听着女儿一声高于一声哭啼,我的心也渐渐的按下来了。小护士不停的给我传递女儿的消息,目前每一项都正常,等天亮小儿科的医生再次检查。
大概过了一个小时,女儿被抱出来量身高,称体重,接下来就是惊呼声——我们医院新纪录啊,4750g!大家不敢相信这个数据,又重新称了一遍,还是一样,听到的都是咂舌声了。女儿最终是53.8cm,4750g,进产房不到15分钟就生,算是刷新两项新纪录。
我现在就希望女儿好好的,健健康康的,我就什么都不奢求了。

补充内容 (2014-3-8 22:29):
118楼上照片

评分

巧虎 + 2 很给力
佳期如梦 + 10 很给力
tyokirei + 6 赞一个

好大的宝宝。
恭喜大安产。

mm身高多少啊? 好好养 大出血要好好补

真牛,恭喜恭喜,母女平安

祝福你们母子健康!

淡茶 发表于 2014-3-4 07:58
mm身高多少啊? 好好养 大出血要好好补

我161.5cm。
原本就贫血,这又大出血,坐不起来,只能躺着。又被咔嚓咔嚓剪了不知道几下,翻身都不能啊

太牛了,恭喜恭喜!

恭喜恭喜啊,产检的时候宝宝没预测到那么大的吗?

真实版 9斤姑娘 ,哈哈哈,,,恭喜!

寒烟翠 发表于 2014-3-4 08:01
我161.5cm。
原本就贫血,这又大出血,坐不起来,只能躺着。又被咔嚓咔嚓剪了不知道几下,翻身都不能啊 ...

给你你家公主大大滴祝福吧  躺着 多吃 出院了才有的累
太强了 忒大滴宝宝
你好好躺着xian