小春网

注册账号

[图书音像] 日文口语提高困难中,不知有无交流圈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
鄙人学校毕业了,找工作处处碰壁中,
原因也很简单,就是日文不好,对方担心我交流问题。
日常交流那种还可以,但是工作上估计招聘方就不敢要了的那种程度...

继续这么找下去估计也是没结果,
一直也没好好考过级,打算弄个延长签证考一下N1;
不过最担心的还是口语问题,出了学校后不太容易接触日本人,
之前打工的地方也很少对话,都是自己做自己的。

不知道有没有日语沙龙之类的地方,可以找到环境或圈子交流日文和口语。
以前在国内见过日语沙龙这样的地方,不过这边有没有不知道,搜了一下也不知道搜啥好....
希望有前辈可以给点信息或其他建议,谢谢= =;;

我的日语也很差的,工作时人家和我交流就跟个傻子似的,什么也听不懂。愁人啊

我在新宿大久保教日语。但是说实话,太晚了,想跟别人竞争,一来日本就得学的。
建议楼主找个日本的(男)or(女)朋友,这样日语就能提高不少了,嘻嘻
大多数只是象征性的收取一些费用,有朋友去过,说挺好的
找个离自己家近的吧
ena 发表于 2014-2-21 19:40
qq1014723483

我在新宿大久保教日语。但是说实话,太晚了,想跟别人竞争,一来日本就得学的。 ...

没事,我不是一点不会那种,我就是要加强一下,
而且觉得学习这事,没有什么晚不晚的,只有怒不努力,认识朋友40多岁,一样努力学好了日文
憨吃迷糊睡 发表于 2014-2-22 21:45
大多数只是象征性的收取一些费用,有朋友去过,说挺好的
找个离自己家近的吧 ...

非常感谢,我去看看~~
gdfzzxcv 发表于 2014-2-25 18:03
没事,我不是一点不会那种,我就是要加强一下,
而且觉得学习这事,没有什么晚不晚的,只有怒不努力,认识 ...

没错,没错,就是自己加油学。。。。。。自己不努力,来10年,20年日语也不灵的。

一般需要10年,日语挺难的。。。比学英语要花多1倍的时间。。。
ena 发表于 2014-2-25 18:37
没错,没错,就是自己加油学。。。。。。自己不努力,来10年,20年日语也不灵的。

一般需要10年,日语挺 ...

恩,努力加油~~~ 这种独立语系,表面上附上了一些汉字,本质上和中文根本就是别的东西,不花时间去学习和交流,真是难以掌握,这个过程其实也蛮有趣~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表