小春网

注册账号

比起漫长的人类历史,国家只不过是瞬间的存在

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国家的概念,不过几千年历史而已。
人类历史可以百万年计了吧。
国家只不过是个短暂的存在。
在过个几百年几千年,国家会消亡,但人类将以另一种组织形式存在,并继续发展文明。
现在主张爱国,爱的是种虚幻罢了,跟爱上林志玲没有却别,只能在精神层面自慰一下而已。

评分

緑の山手線 + 22 赞一个
阿可 + 1 赞一个

可要是没有国家,谁心甘情愿来给我们这些坐在中南海里的送钱卖命?如何才能保证新疆的油田,云南的矿山都成为我的囊中财富?其他地方的人说不定还会来打劫我。

所以就算明知道没了国家人类照样生存繁衍,我也不会把这事实告诉大家。相反,我还要灌输给周围人,没有国家就没有你们的想法。

评分

阿可 + 1 赞一个

回复 1 0

实现共产主义就没有国家了。
灌输爱国主义是不是在倒退?

评分

阿可 + 1 赞一个

中国的古人,自来就不提倡爱国
忠君是为了报答知遇之恩,
干得不顺心就良禽择木而栖,天经地义。

爱国这种事情被神化得不行貌似是在1949以后,
因为中央领导需要大量的奴隶为他们免费劳动。

评分

阿可 + 1 赞一个

loveaple2世 发表于 2014-1-22 13:06
中国的古人,自来就不提倡爱国
忠君是为了报答知遇之恩,
干得不顺心就良禽择木而栖,天经地义。

是啊,我记得硕鼠里面就是那么说的,
硕鼠硕鼠,无食我麦!三岁贯女,莫我肯德。 逝将去女,适彼乐国。乐国乐国,爰得我直?
回复 1 0

Patriotism is the last refuge of the scoundrel

好像是这么回事!

dianshijv 发表于 2014-1-22 13:10
是啊,我记得硕鼠里面就是那么说的,
硕鼠硕鼠,无食我麦!三岁贯女,莫我肯德。 逝将去女,适彼乐国。乐 ...

这个有深度

评分

阿可 + 1 赞一个

求白话文,看不懂

庭院式 发表于 2014-1-22 13:41
求白话文,看不懂

wenku.baidu.com/link?url=IrcD99YO9tMVUzPdocJp8BBYz7GWcIQYyHxZo1yMUqtPbNUDFhCGtpXUg3i_W-S9wwSWWsaWTUGy-47B02LsNoZ5pDFFJJ6tP52YwulB_jy