小春网

注册账号

[育儿成长] 宝宝上唇系带短,门牙间牙缝大要怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天女儿1岁6个月体检,检查完回家才看到牙医在本子上印了:"上唇小带附着肥大"  ,当时女儿抗拒查牙哭的乱七八糟,忙着按住她也没注意医生有写这个,只记得他检完还说了句:大丈夫。所以也没多看本子接着去下一项检查了,连最后的相谈员看本子各项数据时也没特别说牙医写的这句话,所以我是回到家收拾完才发现的,上网查了下这句话意思,大概就是上唇系带短,才知道为什么女儿两门牙间缝隙那么大了,就是说这上唇系带短而后长到这两门牙中间了,所以阻碍了两门牙,还说会影响以后换牙时长成八字牙,总之就是要手术剪开……看的我发毛,可是为什么体检时候牙医都没解释这要怎么处理?还是他给忘了?好不负责…有没有妈妈遇到同样宝宝上唇系带短门牙缝隙大这个情况的啊?求指导!
貌似不是什么急病,
我虽然不太明白,不过2岁以下的小朋友全身麻醉的话风险很大的

奔奔麻麻 发表于 2013-12-25 14:14
貌似不是什么急病,
我虽然不太明白,不过2岁以下的小朋友全身麻醉的话风险很大的 ...

不是大毛病,就是麻烦,上唇里的舌系带短长到门牙间所以门牙有缝隙~

不用担心,孩子大一点会慢慢长好的。门牙缝大注意以后吃东西不要硬咬,稍微注意些,张张就好了

我家大女儿也是。现在两岁九个月了。也是一岁半健康诊断的时候被医生告知的。接着刷牙指导的时候,被告知给孩子刷牙的时候要用手指头把上嘴唇轻轻上翻按住,这样刷门牙的时候,孩子就不会拒绝。也利于牙龈生长,门牙也会慢慢合一起。
现在依旧比较短,但门牙缝已经比以前小了好多了。
我也担心换牙的时候会长八字牙。
我的打算是勤去牙医那里。总会有办法的。
你家孩子睡觉张嘴吗?
我家闺女就是张嘴睡觉。医生说这个也不好。

海之鹰 发表于 2013-12-25 14:36
我家大女儿也是。现在两岁九个月了。也是一岁半健康诊断的时候被医生告知的。接着刷牙指导的时候,被告知给 ...

我女儿是一睡觉或一困就咬舌头,我都怕她咬成龅牙,但有时候夜里我也没办法做到时不时把她牙再咬着舌头顶回去,昨天像你说的把上嘴唇翻上去刷,她很抗拒一使劲都裂了一口子还出血了,医生也没说啥,她现在大概2、3毫米的缝隙,那你当时医生怎么说?就说再观察看看大点再说还是怎么办?我看国内都直接拉去剪开,听的好可怕<

LH10520 发表于 2013-12-25 14:43
我女儿是一睡觉或一困就咬舌头,我都怕她咬成龅牙,但有时候夜里我也没办法做到时不时把她牙再咬着舌头顶 ...

医生没有对我说什么,我也是看到孩子的母子手册上写的字样才知道这个事情的。
然后刷牙的问题是牙齿保健医告诉我的。她也没有说需要手术的事情。
我添加了我闺女的门牙照片。
你对比一下。另外若很担心,再去牙科问问吧。
牙齿是一辈子的事情,很理解你的心情。但这么小的孩子就动手术,实在是不忍心啊。
多问问吧。

我家大门牙也牙缝子大,因为还没到一岁六个月还没健诊那,我还愁那,我跟我老公大门牙都没缝,咋孩子大门牙之间有缝那,原来是这个原因呀,烦呀

我女儿就是的,去ya yi那里局麻然后激光切了一下,很好,没问题,现在什么也看不出来,我女儿是小时候摔倒了一次,去检查,系带短,我就给带去手术了,小手术很快,5分钟吧。

我问过医生,孩子小的时候不用担心,如果长大还这样的话需要做手术。