小春网

注册账号

[母婴玩具] 大家介意给孩子用中古东西么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近打算给肚子里的娃买出生后用的物品了。

列了一下清单比如说大件就有:婴儿床,出门用的推椅,子守带,坐车时用的睡椅,还有吃饭的带桌面的椅子等。还想换2台空调,一台洗衣机。这样算算就要7,8十万左右。

还有些零碎物品,必须消耗物品。我感觉除了贴身衣物,被褥要买新的。象床啊,推椅啊,好一些的中古也不错。但是老公反对。就是不愿意给孩子用旧的,说是心里接受不了。但是我就想省点,而且这些孩子大了也用不到。

大家都会介意给孩子用旧的东西么?还有新生儿出生的时候,购物一般都花了多少钱?

还有摄像机有没有必要购买?10年前购买过一台用胶带的摄像机,但是买了后就没什么用过。现在考虑是不是要入手新的。但是有想到现在的相机都可以拍动画,而且我家相机N台。是不是等孩子再大点,入手摄像机更有意义?

经济负担得起就买新的,旧的最好是认识的人给的。
movingtotokyo 发表于 2013-12-8 15:16
经济负担得起就买新的,旧的最好是认识的人给的。

买新的是负担的起,但是我就想能省再省。看小春上,大家都说以后孩子的学费才是大头,所以想到这个,现在就不敢乱花了。
我刚来的时候很不愿意用旧的,现在么觉得好多东西旧的也没关系。小孩的话当然想给他最好的,可是像婴儿床,婴儿车之类的,我觉得不要太旧就可以,铺上褥子什么的也看不出什么。
如果生老二,买新的老二也可以再用的。这些花费和学费比真是小头,靠这个也省不下学费。玩具啥的可以买二手的。我个人觉得经济上可以的尽量买新的,但不用买档次太高的。拍录像我就用手机拍的。
我无所谓中古不中古的,只要消毒做好了没问题的吧。准备以后生好孩子后,用品先从周围邻居下手,能收集多少收集多少,不够的再去买新的。
能接受中古,觉得有iphone的话,不用摄像机
摄像机等到宝宝三四岁再买,不着急。中古衣服不介意。如果只想生一个宝宝,能省就省,如果想生多个,建议全新。
第一个的时候不会,第二个的时候不但用老大的,还从同学那里取回不少她家娃的东西。
不过,二手店的不会去买。
摄像机必备。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表