小春网

注册账号

主仆之间的那些事——李连英和慈禧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

简介:李连英于道光28年11月12日出生在直隶省一个穷困家庭。1853年6岁时净身担任宦官,入郑亲王端华府,1856年进紫禁城,原称李英泰,后改为李进喜。1867年被封为二总管。1869年他21岁时,大总管安德海出宫游玩,被山东巡抚丁宝桢斩于济南,李由于在辛酉政变中立功,安德海死后他获得慈禧重用,不久就调到内宫伺候,升为大总管。1871年慈禧太后赐名连英,民间讹作莲英。连英于慈禧太后身边受宠时,以谨小慎微见称,朝廷大臣对李连英,亦争相用银两贿赂拢络;对于一般宫内妃嫔触怒慈禧,连英总是尽量替人美言遮盖,曲意回护,保护了许多人免于处分,就连常年遭慈禧冷落软禁的光绪帝亦多番受其护助,所以宫内左右都对他有正面评价,谓之“恭慎”,并非戏剧与小说中作威作福的型态。在慈禧晚年,他更像是慈禧的一伴侣,而不是奴才。

评分

文殊缘 + 22 很给力
風之語 + 11 很给力
中国农民 + 11 赞一个

[学术] 主仆之间的那些事——李连英和慈禧

很感兴趣,明天慢慢看。

评分

伶妹妹 + 2 很给力

没看视频

就觉得作为慈禧身边的人
即使不能勇敢谏言,也不能百顺百从

评分

伶妹妹 + 6 很给力

有才的美女---------------------------

评分

伶妹妹 + 6 很给力

不错,回去看看视频...

年代太久久远了、只是在电视剧里知道太后和大太监的、无法评论什么

评分

伶妹妹 + 2 很给力

weiworm 发表于 2013-12-4 09:16
没看视频

就觉得作为慈禧身边的人

谢谢帅哥 说的好哦。。

伴君如伴虎 搞不好就一命呜呼了吧。。。

.紅太陽。 发表于 2013-12-4 10:13
有才的美女---------------------------

谢谢红太阳。。。暖在额心中  

伶妹妹 发表于 2013-12-5 01:00
谢谢帅哥 说的好哦。。

伴君如伴虎 搞不好就一命呜呼了吧。。。 ...

以血荐轩辕也比为虎作伥好

不过估计那种情形下偶也不一定有这样冒死的勇气