小春网

注册账号
楼主: sps

[随便说说] 如果真的打仗了,最危险的地方就是中国。

关闭 [复制链接]
日本人现在讨论汉奸,尤其比较提防跑到日本的中国人,就别傻力挺吧。喊的越大,人家越是提防。

打起仗来我不觉得中国能够战胜日本,海空军军队的士气,训练,装备还有差距。所以打起来可能性不太大,而且说实话我不觉得中国是因为实力强大了才整天拿钓鱼岛说事,要是真的在乎钓鱼岛当年二战结束就应该要,结果一直到70年代末才提出钓鱼岛的事情,每次都是国内压力大到一定程度了就拿出来给大家一个出气的地方。天天说钓鱼岛是中国的,有谁真正去查阅过双方的理据,做过自己的调查,刚开始我也认为必然是中国的,但是认真比对了一下之后发现钓鱼岛问题上中国的理由其实不怎么站得住脚,这也是为什么一直不提出提交国际法庭吧,提交以后中国的失败是必然的。也许我的观点是错的,毕竟不是历史系的学生,不过也希望所有人能去看看日本的理由是什么,中国的理由是什么,比较一下,多些理性思考。不要再说什么是中国人所以必须如何如何了,反正只要是人就必须有自己思考的能力。

huangchao008 发表于 2013-11-27 20:04
中国敢用核弹?那是向全世界宣战。。。你太看得起老胡了

这位日本人士住在火星吗?时差那么大

糯米熊 发表于 2013-12-2 00:03
打起仗来我不觉得中国能够战胜日本,海空军军队的士气,训练,装备还有差距。所以打起来可能性不太大,而且 ...

士气,训练,装备这些一直都是日本这边在宣扬远超中国,不过个人认为,如果和日本作战,士气上是绝对不会输的,训练的话说实话两国的军队都没参加过不敢妄下结论,装备确实现在日本占优特别是海军优势较大,如果真打目前来说感觉日本胜算更大,所以我也认为至少十年以内发生战争的机率几乎木有,中国的国际国内形势不会允许打一场没有把握的战争。看过一些日本杂志和专家的观点,基本都认为可以乐胜中国(刨去美国的因素),但是其中一些设想确实也幼稚了点,日本即使胜付出一定代价也是肯定的…………
关于中国提出钓鱼岛问题的时机,我觉得应该设想一下当时的国内形势,二战结束后中国国内是什么情况?都在忙着打内战夺取天下,蒋介石连在日本驻军的机会都放弃了要剿灭gcd,怎么会顾的上那么一个在当时看来毫无价值的弹丸小岛?而当gcd夺取了天下后又在干什么?70年代以前是各种穷折腾,大跃进,文革等等把中国给搅了个天翻地覆,谁又能顾得上这个破岛…………直到文革结束,国内形势稳定了,才在中日建交后提出了这个问题…………

后面你的观点我比较同意,凡事不能只片面看网上说什么就是什么,应该有自己的思考和判断能力,中日两国的观点和证据我也都看过一些,总的来说感觉日本的更翔实,更有利一些,但也不能就说中国完全没道理,毕竟最早发现和记载钓鱼岛的是中国,而且日本划入钓鱼岛的时机很微妙,正好是甲午战争快结束的时候,清政府失败几成定局,即便那个岛上真有什么界碑之类的,以当时日本的扩张政策和实力来说也很有无视的可能性,那个年代的日本和现在这个美国帮助建立的民主日本可以说是性质上完全不同的国家,当然这些都不过是个人的一点想法而已,作为一介平民我也不能判断这个岛到底应该归属于谁,何况咱说了也没用,所以我个人对这件事还是保持中立,让政府去解决好了…………

中国都不民主 老百姓活的那么苦 买个房子70年后也不是你的 从自己家院子里挖出个东西还得交给征服
还觉得中国好? 我热爱我的国家 和那片热土里的人民 可是我讨厌专政,,,没有民主

评分

sps + 3 很给力

蔬果汁 发表于 2013-12-2 10:04
中国都不民主 老百姓活的那么苦 买个房子70年后也不是你的 从自己家院子里挖出个东西还得交给征服
还觉得 ...

说的太好了,叫我感动的热泪盈眶。

糯米熊 发表于 2013-12-2 00:03
打起仗来我不觉得中国能够战胜日本,海空军军队的士气,训练,装备还有差距。所以打起来可能性不太大,而且 ...

中国整天拿钓鱼岛说事
这点的确引起了很多人反感,
要还不是真心要,不只目的为何。

play10000 发表于 2013-12-1 16:39
国家打仗关我们老百姓什么事。话说回来了。打仗最终苦的还是老百姓。这仗谁也不想打。谁也打不起来。但可看 ...

哈哈,
还敢挑事了,这句说的真有力。

我们都知道美国核弹多. 但美国不会为了任何一个国家发动核战争.  只有自己国家受到威胁时.  还有啊 你在日本那个地方 。 劝你一句啊。最好做好防导弹的工事。中国导弹不靠谱。别把你这个假洋鬼子炸了 不好 如果中国被核弹袭击了。 那日本准要毁灭的

您还不是日本籍呢吧,就在这里大放亡国论,真可悲.就您这言论,别说中国,日本国都不敢收留你.