小春网

注册账号

[办理经验] 把工作辞了申请留学现实吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内985,211大学毕业的,来日工作一年了,能申请日本的大学院吗?
我对日本的留学制度还有大学什么的都不太清楚,各位大神能给解答一下不?
如果想申请大学院生,需要什么条件?前期准备需要什么?是不是必须通过中介?
日语不太好啊,是不是得先读个语言学校什么的?
还有,现在是工作签证,如果能申请成功的话,得转留学签证吧,
是不是拿了永驻之后再申请留学比较好?(不过申请永驻应该是几年之后的事了,那时候还有没有继续深造的心啊。。。)

上述问题有什么奇怪的地方请纠正,勿喷,小女不懂才问的啊。。。

日本的大学院是要自己去查入试时间,自己要资料,自己去报名考试的。每所学校的考试时间都不太一样,可以选几所想报考的错开考试时间进行考试。你人已经在日本,完全不需要借助中介的力量,可以自己搞定。
日语如果过不了关,恐怕是没办法通过大学院的面试的。除非,英语水平够高。有的教授也收。
如果想上学,最好是换成留学签证。因为永住等的非留学签证是不能享受留学生的学费减免和奖学金制度的。
日本永驻除了结婚之外,要满10年才能拿。就怕那时候你已经不想读书了。
ls回复好清楚 LZ加油
好像可以申请,祝你成功
我和楼主经历不太一样,只说我知道的:
1.大学院如果有人介绍的话,很简单就能进入了,比上语言学校手续还少。
2.曾经给我介绍过名古屋大学院的朋友告诉我,大学里面有日语课,如果上了大学院就等于上语言学校了。
3.工作签证比留学签证好,如果有稳定签证来源就别费劲再去什么大学院了。
4.永驻签证,是在日本最高级签证了,保住国籍的前提下,比归化好太多了。
而且永驻签证审核比较难,你去东京板块看看吧,多少男的女的为了一个永驻签证就征婚或者假结婚的。
以上
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表