小春网

注册账号

[办理经验] 万圣节,永住终于下来。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天11月2日收到。上小春时间也不少了,看了那么多xdjm的经验谈,得到的帮助不少。希望等待中的xdjm们也顺利通过。{:23_422:}

lz永住取得基本过程

2003年3月来日 语言学校1年
2004年4月大学入学
2008年3月大学毕业  延长3个月就职活动签证
2008年5月公司实习,6月递签3年人文
2012年第二次更新签证3年人文。
2013年3月来日满10年,工作到6月满5年。
7月5日品川递交永住,10月31日下。历经3个月25天。

lz工资一般,小公司年收340左右,年金保险公司全交。工作第二年开始申请抚养人父母2人,每年有送金。住民税少一点,无交通违规记录。已婚无娃,无房有车。
申请时递交170万左右的通帐复印件。无入管确认电话,无追加资料。10月下旬打过入管电话咨询,被告知要审查6个月,结果一星期左右下来了,真是无语。。。。。。

以上是lz的个人经历,希望对大家有帮助。最后上申请号7437,前天看了一个jm的帖7月24日递的,10月低不到就下来了,8000多号,其实申请号没什么用,最主要还是看个人情况和审查员的心情。

恭喜恭喜,不过你应该是08年毕业才算有5年工作吧
恭喜恭喜720有盼头啦
lz是日配?
yucoca 发表于 2013-11-3 12:48
lz是日配?

人文转永住,老公中国人
yucoca 发表于 2013-11-3 10:19

算错了,08年毕业的
yucoca 发表于 2013-11-3 10:19

算错了,08年毕业的