小春网

注册账号
楼主: 老网

[滑雪] 【北海道粉雪天堂】卡美拉没电了好景要靠大家贴了

weiworm 发表于 2013-11-7 13:33
我还纠结要不要去趟羊蹄山呢

可以、12月羊蹄山的情報NET上木有。
札幌山岳会的HP看了、何故難度大!還在調査中。

老网 发表于 2013-11-7 14:43
可以、12月羊蹄山的情報NET上木有。
札幌山岳会的HP看了、何故難度大!還在調査中。 ...

有挺多的啊,可能不一定能登顶
和深冬的富士山一样,山顶风大冰大,春天更加安定,危险性小
但是八合目以下野雪应该是问题不大的,天气不太差的话
http://freeride.7days.tv/bcdiary121229youteizankimobetu.htm

http://www.niseko-mecca.com/tour/index02_winter.html#ybc

http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-105471.html

札幌山岳会......記録......
1月的登山記録、前日1300m泊(等1天、10幾人)、翌日6時登山開始。
晴、無風、サポート数人、最後二人登頂。
登頂人感想......不軽松......想挑戦2013年12月登頂。
山頂......-20度?.....アゼ必須......

本来羊蹄山登頂第一目的
リフト券不用的話、老网収購。
羊蹄山登頂以外滑野雪、都是在スキー場付近的、リフト券必須。(登り用)

老网 发表于 2013-11-7 15:07
本来羊蹄山登頂第一目的
リフト券不用的話、老网収購。
羊蹄山登頂以外滑野雪、都是在スキ ...

嗯,我知道
我定4天8小时的
能去羊蹄山的话也不知道哪天合适
不差那么几千块,先买了再说

weiworm 发表于 2013-11-7 14:56
有挺多的啊,可能不一定能登顶
和深冬的富士山一样,山顶风大冰大,春天更加安定,危险性小
但是八合目以 ...

但是八合目以下野雪应该是问题不大的<--到了八合目、能停住脚?.....装備.....踏板上無理!
XIUXIU、劉、XW、老网、雪迷?

老网 发表于 2013-11-7 15:15
但是八合目以下野雪应该是问题不大的

不会都想去吧?去了再研究,也不是一定非要去的。

我的想法是早出发,打个车到山脚下。点头灯开爬
雪鞋雪爪都带着,下午2点是下山的最晚时间,不管到哪...

weiworm 发表于 2013-11-7 15:19
不会都想去吧?去了再研究,也不是一定非要去的。

我的想法是早出发,打个车到山脚下。点头灯开爬

装備都帯上、天好登頂挑戦。
天不好周辺滑野雪。

老网 发表于 2013-11-7 16:02
装備都帯上、天好登頂挑戦。
天不好周辺滑野雪。

嗯,是的

,不说了。羡慕嫉妒恨阿。指望来年。