小春网

注册账号
楼主: vivi-

[谈婚论嫁] 今天做的ブリザード的手捧花〜

aiyue0119 发表于 2013-10-2 15:22
真花 能保持那么久啊?

是那种用了化学包装过的花。
不凋谢。但是也容易坏的哦

wever 发表于 2013-10-1 23:35
啊,那种礼物花确实好贵的。 考出资格收入应该不错,关键是这活还赏心悦目,加油,祝你顺利早早烤出来 ...

收入好就不上班啦。哈哈。期待吖

sophie_zsp 发表于 2013-10-2 16:08
手捧是啥?扔的那个么?
也在准备婚礼,请妹妹说说。

不是扔的
扔了以后花就散了。扔的是真花。一天就凋零了

我做的是ブリザーブドフラワー
mm可以查查
一般做一个要五六万。
我这个老师很好。两万多应该下得来。
可以保持一年。干燥密封十年也可以。

放家里。很好看哦 〜

vivi- 发表于 2013-10-2 22:24
我买的花就两万了。花也有便宜的 但是不好看
好有坐 和珍珠、丝绸、铁丝等。
还做了头花和我老公胸带的 ...

biliza是什么?流派?学校的名字?MM为什么不学真花的插花呢?プリザーブド因为材料特殊,所以感觉能发挥的地方还是有限的。不过我也只是稍微接触了一点,了解不多,说错勿怪。我那个开店的朋友比较厉害,除了我们一起学的插花,后来又去拿了プリザーブド的资格,还参加过那种教你如何把小花做大的特别讲习会。我也从她那儿学了一点小技巧,呵呵。

朋友的店嘛,进货价给我的,所以大概便宜不少吧,呵呵。你在学校学肯定学校也会赚点费用了。
不介意我在这里贴一下做出来的样子吧?色系什么的和你做的真挺像的:
写真 1.JPG

写真 2.JPG

juneinbj 发表于 2013-10-3 09:21
biliza是什么?流派?学校的名字?MM为什么不学真花的插花呢?プリザーブド因为材料特殊,所以感觉能发挥 ...

mm的花也很好看啊
样子真像。我这个是我自己设计的
用花貌似比你这个多。而且你看到我有几朵花心不一样吗。那个花相对贵点。

真花我也想学啊。
现在上班。没那么多时间。
我想学假花做头饰挂饰。 所以学biliza考资格。才能去专门店买材料。

你朋友很厉害啊。开花店啊
花的名字好难记啊。我怕我记不住。

不过将来有孩子了以后。这倒是个好的生计方法。

juneinbj 发表于 2013-10-3 09:21
biliza是什么?流派?学校的名字?MM为什么不学真花的插花呢?プリザーブド因为材料特殊,所以感觉能发挥 ...

你们是什么学习?
我去的个人开的公司。
那个老师很好。她是发资格的 考试也是她考。

vivi- 发表于 2013-10-3 09:39
mm的花也很好看啊
样子真像。我这个是我自己设计的
用花貌似比你这个多。而且你看到我有几朵花心不一样 ...

我的照片虽然是侧面拍的,不过看起来确实你的用花比较多,而且大轮多,自然价格要上去了。我当时设计的想法是大中小都混混,呵呵。

我那个朋友确实很厉害,花店只是她的一个小爱好而已,正职还有其他。

你还没孩子的话,时间还是很自由的,趁机多学点吧。个人觉得花店,尤其是鲜花业,并不太适合妈妈,工作时间太长了。我原来的兴趣是婚庆花艺,那个更是工作时间日夜颠倒,强度大,了解了一些情况后,还是放弃了。也许做プリザーブド比较好吧。但我还是更喜欢鲜花的插花

vivi- 发表于 2013-10-3 09:44
你们是什么学习?
我去的个人开的公司。
那个老师很好。她是发资格的 考试也是她考。 ...

我去的是一个算有名的插花学校,好几十年历史了,虽然教的是西式插花,但融合了很多日式插花的元素,设计感很强,是我喜欢的类型。

juneinbj 发表于 2013-10-3 11:16
我去的是一个算有名的插花学校,好几十年历史了,虽然教的是西式插花,但融合了很多日式插花的元素,设计 ...

学费贵吗
虽然我要学buliza
但是鲜花的插话也是sense培养的中更要环节

看看价钱。饿哦看看要不要去学

刚刚反应过来,原来mm说的biliza就是是プリザーブド阿,呵呵,这个日语单词源自英语的preserved,或者你写puriza我就明白了