小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: wsnan

[水上运动] 塞班考证归来①

huoxiyi0427 发表于 2013-10-20 00:07
我也想学潜水,12月,塞班,有没有同行的哦,qq592209556 注明潜水

12月最贵的时候   去不合算  
我们去澳洲大堡礁

wsnan 发表于 2013-10-20 00:56
saipan0123456789     我少打个0 sorry

哦。谢谢呀。

客气

在关岛抽过一次筋。就是在上岸的时候,要求在水中把蛙鞋脱下来。一只脚站在水里的时候,支撑脚突然抽筋,我直接躺到水里了。呵呵。
这个时候氧气瓶和身上的铅块还没摘下来呢,我以后仰向下的姿势潜入水中。当时潜水镜也摘了,好在我在水里还能睁开眼睛,虽然很痛。
习惯动作就是抓氧气嘴儿。后来总算吧身子翻过来,又用一个蛙鞋油回来了。呵呵。差点被珊瑚扎死。

雪茄110 发表于 2013-10-21 14:02
在关岛抽过一次筋。就是在上岸的时候,要求在水中把蛙鞋脱下来。一只脚站在水里的时候,支撑脚突然抽筋,我 ...

碰到抽经马上将你的BCD马夹充满气  浮力确保好以后 用两只手抓住抽经脚的fin 往下压就ok。
话说一半都是buddy一起下水的 你的buddy呢?

雪茄110 发表于 2013-10-21 14:02
在关岛抽过一次筋。就是在上岸的时候,要求在水中把蛙鞋脱下来。一只脚站在水里的时候,支撑脚突然抽筋,我 ...

1.改变一下踢fin的踢法,大蛙踢是不会造成脚部抽筋的,至于自由踢会抽筋。
2.到完全上船/位置,不要摘面镜和呼吸器。
3.下水之后充气bc保持稳定浮力。

我也在摘掉fin之后从船上掉下去过,没有办法一身装备游不动,
给BC充气后把面镜拿下来当桨划到岸边的

wsnan 发表于 2013-10-21 15:22
碰到抽经马上将你的BCD马夹充满气  浮力确保好以后 用两只手抓住抽经脚的fin 往下压就ok。
话说一半都是b ...

我的BUDDY也在脱鞋呢,我们是同事,5个人呢。呵呵。
就是搬脚尖呗。这个我会。呵呵。当时是浅水区,能站起来,只是我浑身负重,实在是一下子爬不起来。

雪夜叉 发表于 2013-10-21 15:35
1.改变一下踢fin的踢法,大蛙踢是不会造成脚部抽筋的,至于自由踢会抽筋。
2.到完全上船/位置,不要摘面 ...

多谢指导。。。。

雪茄110 发表于 2013-10-21 15:50
我的BUDDY也在脱鞋呢,我们是同事,5个人呢。呵呵。
就是搬脚尖呗。这个我会。呵呵。当时是浅水区,能站 ...

你们没有轮流穿啊   失去重心往后倒是吧 这种事经常啊 没事地