小春网

注册账号

[办理经验] 开个贴,准备申请家族滞在

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
准备开始申请家族滞在,特开个贴,有经验的兄弟姐妹,叔叔阿姨,老师长者们都帮我审核审核。

2010年当时我还是留学生,申请过一次老公家族,2011年1月份收到通知被拒。理由是抚养能力不够 。
今年6月份刚转就职,一年签证,公司只跟我先签三个月合同,但在职证明上没有写合同多长时间,我想这个应该没影响吧,只要签证有一年。目前就职的公司规模还挺大的,有人说这对签证会有利一点。

现在我想把老公和孩子一起申请过来。孩子一岁多一点。我和老公准备了以下材料:

国内老公准备的材料:
1.结婚公证书
2.孩子出生公证书
3.户口本,结婚证,老公和孩子的护照,孩子的医学出生证明(这些只要复印件还是要原件呢?)
4.我和老公从认识到结婚的生活照,我和孩子的合影,老公和孩子的合影(没有一家三口合影,因为孩子满月就分开了,没一家三口合影)
5.老公和孩子的2寸照片

我在日本准备的材料:
1.在职证明
2.工资单(一个月)
3.理由书(从我和老公认识,到结婚,到生孩子,一直过着分居的日子,怎么怎么痛苦。和孩子分开怎么怎么痛苦。提了一下之前留学生身份申请时被拒签过,因为抚养能力问题。写了老公来日后主要带孩子,简单交待了一下来日后一家日常开支。一共写了两页多,朋友都说我写的太长了,大家给个意见。)
4.银行存款单
5.外国人登陆证原记载事项证明书
6.护照

大概就准备了这些材料,大家帮我看看少了什么材料,要注意些什么。从和老婆认识到现在,一直都分开着,整整8年了,很痛苦啊。
好吧,沙发先自己坐上
补一下 问题:提交的工资单要不要原件。因为公司在工资 单上给我写的配偶是无,我之前叫公司改,一直没改,到现在有三个月了,工资单上都是写着配偶“无”。如果不要提交原件,是否可以在复制件上自己偷偷改一下,还是不改,另处写一份材料解释一下。
自己顶,怎么没人来呢。
替你顶。

谢谢,希望能顺利
我和楼主的情况很像啊 我也在准备材料 打算这个月交 我也是6月份刚刚就职 希望楼主有什么消息通知我一下 我也好借鉴也下 谢谢了
souhou1210 发表于 2013-8-9 12:55
我和楼主的情况很像啊 我也在准备材料 打算这个月交 我也是6月份刚刚就职 希望楼主有什么消息通知我一下 我 ...

我昨天递提了材料,现等待中,希望早点签下来。
楼主,你交的资料都有哪些啊。
祝你成功     
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表