小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 2013年07月三连休,日本山岳行之风雨北阿三山

哇 户外高手啊! 下次跟大哥去爬日本北A好不好 我是新手 刚迷上爬山 前天刚自己去了奥穂高 白出泽上去的 低估了雪溪 只带了轻便冰爪 差点没滑死 以后要请大哥多指教了

skip2013 发表于 2013-7-21 17:21
哇 户外高手啊! 下次跟大哥去爬日本北A好不好 我是新手 刚迷上爬山 前天刚自己去了奥穂高 白出泽上 ...

你一个人去的新穗高?开车还是bus啊?奥穗到山顶了?2天?住帐篷还是山小屋呢?
白出泽上去那里确实有点陡的,呵呵

weiworm 发表于 2013-7-21 22:52
你一个人去的新穗高?开车还是bus啊?奥穗到山顶了?2天?住帐篷还是山小屋呢?
白出泽上去那里确实有点 ...

嗯 我一个人 开车去的 我住在岐阜   1晚2天  住帐篷 第2天清晨上了奥穗山顶  轻便冰爪一只破了  为了安全从上高地下山 然后平汤转bus回新穗高  我是新手 以前就爬过西穗 日归还是坐了缆车上去的  这次一个人太冒险了 要不是天气好 估计白出泽的雪溪会害死我的  以后还是找高手带我咯  有缘的话一定带带我这个新手啊!

weiworm 发表于 2013-7-21 22:52
白出泽上去那里确实有点 ...

嗯 我一个人 开车去的 我住在岐阜   1晚2天  住帐篷 第2天清晨上了奥穗山顶  轻便冰爪一只破了  为了安全从上高地下山 然后平汤转bus回新穗高  我是新手 以前就爬过西穗 日归还是坐了缆车上去的  这次一个人太冒险了 要不是天气好 估计白出泽的雪溪会害死我的  以后还是找高手带我咯  有缘的话一定带带我这个新手啊!

头像被屏蔽

echo陌 发表于 2013-7-19 18:41
哥,你可以讲点。哈哈哈

我讲人家不讲不是对牛弹琴...

大胡子MAN 发表于 2013-7-19 20:47
这两天新闻报 福岛 熊出没伤人事件,正巧8月打算也去北阿 转转。
大神 纵横北阿 这么多年 遇见过 ...

你觉得我碰上熊能活着回来不

熊也怕人的,提前听到人声铃声可能会躲起来。
如果单独而且没有熊玲的话概率稍微大点

真夏子 发表于 2013-7-20 02:01
没爬过野山,不知道是啥滋味

这种登山路不能算野山了

skip2013 发表于 2013-7-22 00:06
嗯 我一个人 开车去的 我住在岐阜   1晚2天  住帐篷 第2天清晨上了奥穗山顶  轻便冰爪一只破了  为了安全 ...

白出泽的雪基本上到8月中旬才能化得差不多,而且那条路线走的人少,坡度也相对比较大,没有雪溪经验的比较吃亏的说

yellow_nee 发表于 2013-7-22 12:14
我顶你一下,体力不行,跟你这种专业人士去只怕扯了后腿,还是不凑热闹了 ...

慢慢来,我也不是专业人士,属于业务玩得比较多的,呵呵