小春网

注册账号

[手续参考] 日本投資・経営(経営・管理)簽証30問与答

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

我想问两个问题
1.老公技术签证三年,在留期限到今年11月底,我是家族签证,在留期限比老公晚一年,到明年11月。今年6月宝宝在日本出生,7月份帮宝宝办家族签证,只给了一年。是不是因为老公签证快到期了才给一年的?因为听说一般孩子和老婆的家族签证在留期限都是跟着老公的,我也是每次办理都是老公几年我也是几年的,可为什么这次宝宝是一年的。如果今年老公更新了5年签证,明年宝宝是否有希望明年更新是5年签证,还是一定要有一次3年签证才会给5年。
2 我准备今年12月带宝宝回国2个多月,到明年2月中旬回日本,不知道回国2个多月是否会影响明年我和宝宝的签证更新,是否会影响以后的永驻申请,我们还有三年可以申请永驻。
谢谢

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2013-8-27 10:22
1。关于拿几年签证我感觉没有什么明确的标准。虽然在理论上有工作的安定性,婚姻的安定性来决定签证的年 ...

谢谢你的详细解答。关于第一点中您说的家族滞在没有设定5年签证,是否是指即使老公拿了5年签证,老婆和孩子也不可能拿5年的?还是完全凭运气,没有明确规定。另外永驻申请时需要拿最长在留资格,那是否意味着申请永驻时必须是拿到5年签证。谢谢您。

lz人特好,顶一个

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2013-8-26 18:17
8月23日去大阪的入国管理局申请了投资经营签证。那么大的入国管理局竟然连10个外国人都没有。空空荡荡感觉 ...

lz也能来大阪啊,那真的是申请签证的时候就委托您了啊。我在大阪滴