小春网

注册账号

逻辑帖,发现咱小春的一个特点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   其实好久没有开新帖讨论事或者现象,这几天看华人感闻版深有感触,就是咱们中国人无论讨论什么都不讲道理例证,以压倒对方获取优越感为先。辩论本是获取真理,寻求共识的一个重要途径,而在这里却成了逞一时口快,毫无逻辑可循的无聊诡辩,生殖器漫天飞,问候对方全家等实在不是中华儿女为之骄傲的行动,实在可惜。

这里有一个简单的逻辑概念,估计大家在初中都有学过,就是充分必要条件。

譬如A和B两个人对话

A说:我认为学英文可以开拓眼界。
B反驳说:学中文怎么就不能开拓眼界?

这样的对话在论坛中,在中国人的生活中比比皆是,但这里犯了一个最基本的逻辑错误。就是学英文只是开拓眼界的充分条件,而非充分必要条件,说白了就是:学英文可以开拓眼界,但开拓眼界并不一定要学英文。即A本身并没有说学中文不能开拓眼界,而B却逻辑混乱利用反问质问A,可谓风马牛不相及。

先说这么多,吃饭去,该拍砖拍砖,该灌水灌水,有请列位看官评判。

评分

各自保平安 + 10 浮云~

我沙了个发的

是不是在日本呆久了压抑的,韩国论坛还好点,日本压力大吧。。。。
我也发现说不到几句,随便说说就有人挑刺

前排留名。。

生殖器漫天飞,这等奇观我怎么没看见?

archonz 发表于 2013-6-17 20:00
生殖器漫天飞,这等奇观我怎么没看见?

这叫。。互动。。你懂不?

不过。。别被。。小心眼大妈互上。。就没事。。

一直都这样      

慢慢就习惯了,嘿嘿

一直在模仿,从来不超越

skywei0203 发表于 2013-6-17 19:58
是不是在日本呆久了压抑的,韩国论坛还好点,日本压力大吧。。。。
我也发现说不到几句,随便说说就有人挑 ...

是吗,韩国论坛没去过。。