小春网

注册账号
楼主: 456

[版块专题] 鉴于华人扶養家属多,健康保险费今年开始变更 。红色警報

头像被屏蔽

你这个只是针对外国人么?
日本人呢?

消息可靠吗?

wuwu...

社保的保险费好像一直都是根据收入来交的,根抚养了几个人没有关系啊。

别拿一个地方的说事呀。
国民健康保险的计算发放在日本主要分两种
一是根据市民税啥的按比例算
二是根据年收除去控除计算
在抚养人数不多的情况,
两个计算方式算出来的钱差不多。。。

现在搂住所住的地方
从第一种计算方法切换到第二种方法而已。

国民保险吧、社会保险没有区别、我一个人交钱、全家用、而且价钱不变啊

言ってることよく分かりませんが、
原文はどこ?

这个不好一概而论,但是国保确实可以写抚养家族,可以扩大控除额。横滨的国民健康保险,是以市民税为基础额计算。抚养家族写进去,可以增加控除额,比如说1个人最大控除33万,满足勤劳学生的条件,还能控除27万,有国内的抚养父母,得有年额100万以上的送金证明书。

正常上班族也有不少所在公司不加入社保,得自己去交保险的,比如我所在公司。。。国保可以根据收入申请减免,当然了,一般工薪族几乎不用考虑这样的问题-----我就加了1个抚养家族,就被告知无须再加,到了能减免的最大限了。。但是对于中高收入者,写几个抚养家族,影响还是挺大的。

国保保険料=医療分+後期高齢者医療制度支援分

医療分(最大5 1万)=(被保険者の市民税額合計x所得割率)の合計+均等割x被保険者数
支援分(最大1 4万)=(被保険者の市民税額合計x所得割率)の合計+均等割x被保険者数

住民税=市民税+県民税
平成24年的所得割率
医療分 1.48 ,支援分0.48, 介護分0.54
40岁以上的要算介護

根据自治体不同,还有资产割和平等割

东京23区,横滨市,神户市,大都市圈主要是住民税方式。大阪有的地区使用平等割,特点是低收入,人数又多的家庭负担特别大。