小春网

注册账号

[灌水吐槽] 哥哥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
猫儿从小就是不爱说话的,语言很少很少。
曾经偷偷幻想过,要是有一个哥哥,那该多好,就不会被别人欺负了,就不会再一个人偷偷抹眼泪了。
表哥,堂哥,都大我好多,与他们的距离,像天上的星星一样遥远。亲情,那时我还不知道是一个什么样的概念。我只知道,我害怕,却不能哭。
余是娜的朋友。娜是曾经与我同一宿舍的好姐妹,后来因为学的专业不同调去了别队,因此分开。
那一晚娜来找我,一起吃饭,然后一起去教室上自习。短短的一段路上,遇到余,我不善言词,躲在娜的身旁。余很阳光的样子,只是天暗的让我看不清他的脸。余和娜聊的愉快,我像个落单的小鸟。
“余,我要走了,教室在那边,你们顺路,送猫儿上楼吧。”娜停住脚步,握着我的手。
余似是笑了,看娜转身,然后,我也转身。我的教室在四楼,余在五楼。
“你是哪里人?”
“辽宁。”
“骗人,你一点都不像。”
“没有骗人,是真的。”
“为什么你说话不会像其他人那样大声?”
“我一直都是这样。”
“你该生活在南方,你更适合那里的气质。”
余很健谈,走上四楼的时间本来很长,在他眼前却变得很短。
“再见。”我开门,然后关门,留余的目光在外面。
……
“猫儿,你的电话。”
宿舍快要熄灯的时候,室友叫我。
听筒那边的声音我不熟悉,他却笑了。
“你很可爱。”他说。
我不语,因为“可爱”一词从来没有被用在我的身上。
熄灯,挂了电话,然后是队长查房,许久,电话铃再度响起。
“你怎么知道我的电话的?”
“你不是说以前和娜是一个宿舍的吗?”
“你很聪明。”
被子蒙在头上,很小声的,聊了很久。
……
余的电话每天都会打来,似乎成了一种习惯。
“你是该被人爱的,太孤单。”
我懂他话里的意思,岔开话题。
“你的女朋友很漂亮。”
“女朋友?”他有些吃惊。
“嗯 ,前几天我见到和你一起的那个女孩。”
余沉默了,许久,又说,
“猫儿,做我妹妹吧。”
“嗯 ,好。”
有了个哥哥,我却不知道是什么感觉。
余依然会打来电话,或是某个匆忙的午后,或是秋风瑟瑟的自习夜之后,偶尔走下楼,见一面,听他说些阳光的故事,只是那故事似是与我距离遥远。
冬天很快来临。
电话里和娜闲聊,“郑州的冬天还是很冷的,我没有毛衣,看来无法过冬了。”第二天,接到余的电话,“猫儿,出来。”
一脸茫然,走下楼,看见余依旧一脸阳光的笑,手里提着一个袋子。
“给你。”
“是什么。”
“毛衣。”
我接过袋子,却不知道要说什么,一脸疑问的看着他。
“今天上午看到娜了,聊起了你。”
“是娜说的?”
“嗯 。”
我笑着看着余。
“乖乖的,回去就穿上,别冻着了。还有啊,不知道你喜欢什么样式的,我只是挑了件我比较喜欢的,不要嫌弃啊。”
我点点头,抬头看着余,哥哥,像是哥哥。
“走,去吃饭吧。”
跟在余的身后,第一次有了被爱护的感觉。
--------------------------------------(本来想发在下面来的,可是中间断了楼层

那一夜肚子痛得我在床上翻滚,下铺的慧打开灯,趴在耳边问我,“猫儿,怎么了。”
“肚~~子~~~~痛~~~~。”颤微微的说出这几个字,我就又用手捂着肚子,蜷了起来。
“慧,快穿衣服,我们送猫儿去医院吧。”萍说,然后迅速的穿好衣服,跑下楼去和队长打了报告。
慧扶着直不起腰的我,慢慢的走下楼。
“猫儿,怎么了,等一下,我也一起去吧。”队长穿着睡衣出来。
“没事,队长,你先休息吧,慧和萍陪我就行了。”
“都是女孩子,这样有点危险。”
“没关系,不用担心。”
走出校门,慧说,
“猫儿,给你哥打个电话吧,有个男生毕竟会好一点。”
我无力思考,告诉慧余的电话。
很快,余拿着衣服跑出来了,一脸紧张的看着我。萍拦了车,余打开车门,把我送了进去。
医院里,病房安静得没有一点声音。雪白的床单没有一点温度。
慧和萍坐在我的左边,余坐在右边。余握着我没有输液的右手,暖着我。
药水点的很慢,余不知什么时候趴在床边睡着了。萍看看我,
“猫儿,叫他先回去吧,他好像很累的样子。”
我抬手,拍拍余的头。
“哥。”
余抬起头,迷糊着双眼,不好意思的笑了。
“不好意思,我居然睡着了。”
“哥,你累了,就先回去吧。”
“呵呵,累了,是有点累了,三天没睡觉了,这几天一直出去执勤来着,今天才休息。”
“对不起哥,我不知道。”心里是难过。
“没事,你先睡会吧,等这针打完了,我们就回去。”
余看着我,勉强支撑着双眼,没再睡。
--------------------------片断结束-----------------------------
哥对我真的很好,虽然他做了很多在别人看来不可理解的事,可是,他让我知道了做妹妹的幸福。
回忆里只记得哥的好,只是一别四年,再杳无音信。

先弄个沙发躺着看,,,
羊发烧了。。
[em06][em06]

QUOTE:以下是引用aries在2007-1-17 22:30:00的发言:先弄个沙发躺着看,,,
羊发烧了。。
[em06][em06]现在好象得病的人很多啊
[em06]
大家都得注意身体了
[em10]

啊呀,,,对不起啊,,,
不知道,,要不给我删除了8,,
[em04][em04][em04]

我还想要个妹妹呢~~~~~

我想要姐姐,家里没姐姐~~~~

ei,妹妹乖[em01]

QUOTE:以下是引用GUESS在2007-1-17 22:34:00的发言:我还想要个妹妹呢~~~~~

[em09][em09][em09]我好象从来没有正式当哥哥的经历...可能爸爸这里还是妈妈这里都是最小的缘故