小春网

注册账号
楼主: sawamama

[衣食住行] 主妇必见:洗衣机排水管的恶臭治理

sawamama 发表于 2013-5-24 11:12
俺没拆卸,这是网上的照片
俺家08年买的

我刚拆下来了,里面不是很脏,就是管子好脏,我估计我内筒怎么清洗也有,就是管子里溜进去的,等我清理后,晚上在清洗内筒,在看看还有吗,要是真解决了,郁闷我半年的苦恼,被你解决了

我总觉得我的洗衣机是中间那里很臭的  (内胆和机壳的组合那里)
LZ知道是咋回事不

haruka晴 发表于 2013-5-24 11:35
我刚拆下来了,里面不是很脏,就是管子好脏,我估计我内筒怎么清洗也有,就是管子里溜进去的,等我清理后 ...

对呀,就是管子很脏的,清洗够不到那里

你把管子拿下来,往里灌满消毒液,泡俩小时,看看咋样。

风一样 发表于 2013-5-24 11:46
我总觉得我的洗衣机是中间那里很臭的  (内胆和机壳的组合那里)
LZ知道是咋回事不 ...

你那个满世界都卖清洗剂的,去买来转两圈儿就拉倒啦

taiyangyu 发表于 2013-5-24 08:44
缸是要常洗的呢。特别里面的网罩拿下来都洗不干净的。 管子也会影响里面吗?洗的时候里面和管子是隔离的啊 ...

也觉得缸和管子是隔离的,管子脏会影响到缸吗?
我家也是缸一个月洗一次。

面具下的桃花 发表于 2013-5-24 11:51
也觉得缸和管子是隔离的,管子脏会影响到缸吗?
我家也是缸一个月洗一次。 ...

臭》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

头像被屏蔽

haruka晴 发表于 2013-5-24 10:39
你这洗衣机买多久了,我一直为这个发愁,我家买了4年了,每次清洗内筒后,总出现黑色的,怎么也清理不干净 ...

你洗缸的频率是多久,我家是一个月一次,
没得黑东西出来,就用haita,コース是黒カビシャット,
还有个内部清洗コース是槽洗净,那个要用专用的洗涤剂,一次一瓶全倒完,
我家洗衣机买来5年就只洗过一次,时间很长,好像洗了十二个小时,
我当时还以为洗衣机坏了。

sawamama 发表于 2013-5-24 11:52
臭》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

我把脑袋伸进缸里闻了一下,不臭呀,一股洗衣粉的清新香味
是我鼻子不好还是对卫生清洁的要求太低

面具下的桃花 发表于 2013-5-24 11:59
我把脑袋伸进缸里闻了一下,不臭呀,一股洗衣粉的清新香味
是我鼻子不好还是对卫生清洁的要求太 ...

不臭就算了,你可以不聚焦洗衣机啦