小春网

注册账号

[育儿成长] 请问:宝宝在日本出生后多长时间打预防疫苗?都打那些?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问:宝宝在日本出生后多长时间打预防疫苗?都打那些?有详细时间打什么、最好。谢谢!
役所会寄来详细的案内,不用着急啊。
记得满3个月后集体注射BCG
之后三种混合和ポリオ可以一起注射,3次 ,每次间隔三周以上。
还有ヒブ 、肺炎球菌也可以同时注射,如果担心也可以分开,也是3次,每次间隔好像是4周吧

出院时医生没跟你说吗?一般从第二个月开始就要打了,第一个月带去健诊时会详细告诉你的呀。

彩虹糖糖 发表于 2013-5-17 00:37
役所会寄来详细的案内,不用着急啊。
记得满3个月后集体注射BCG
之后三种混合和ポリオ可以一起注射,3次 , ...

谢谢啊、如果有什么问题还请你帮助啊!

昀格格 发表于 2013-5-17 00:39
出院时医生没跟你说吗?一般从第二个月开始就要打了,第一个月带去健诊时会详细告诉你的呀。 ...

我想问问mm
健诊是去出生的医院还是区一所指定的医院啊

这个母子手册上都写的呀,还可以去自己所在的市政府的网页上查,都写的很清楚的。

油茶 发表于 2013-5-17 09:57
我想问问mm
健诊是去出生的医院还是区一所指定的医院啊

是去出生的医院吧。前不久打完第三个月的三种疫苗,下个月也就是隔一个月后去保健所打BCG,这月末会往家寄单子通知的。不晓得是不是所在地区不一样规定是不是不一样的,我在名古屋。
费用是第二月疫苗10600,第三个月也是10600。

等区役所的人来吧,会告诉你的。
每个地区不一样,我们是第二个月就开始打4种混合了。
顺便提一下,寄往区一所的卡片寄过去后,才会有人来。

这些疫苗都是免费的吗