小春网

注册账号

来日八年对小春网的寄语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
04年年末来的日本 转眼八年了
这八年中往往最难过和落寞的时候都是小春陪我度过的
一直潜水 今天有感而发

先说说自己的情况吧
04年十月快18岁的时候来的日本
上了一年半语言学校 然后考进了一所很一般的大学 四年后托现在社长的福进入了这家公司
现在工作三年了 日语很烂(大二那年很悬乎的过了一级之后就再也没考过) 汉语在持续的退化当中 英语因为从小在国际学校上学很多课程都是用英语学得所以算的上是一知半解 只能正确的表达自己的意思和写出比较规范的文书的水平。
我主要负责生产管理 近期在负责一些生产效率化的机器的开发项目
薪水方面 说起来脸红 由于日圆的持续贬值 目前我一年的薪水扣除保险厚生等等之后实际到手只有1x万人民币。因为我们公司的盈利水平一般,所以奖金绝对不会像某些同学那样子数百万的拿。
至于加薪,我近年来持续每天加班到九点 给公司完成了几个比较不错的机械效率化的项目 所以才得到了老板的一点点赏赐,算下来三年才给我加了2万块。到现在为止还会偶尔周六周日帮留学生同学送送电器什么的一次挣个1千日元来补贴家用。
今年一月份和老婆领证 到现在因为公司项目忙的原因还没举办婚礼。
和小春上的各位成功人士比起来我自己都觉得我很失败,但是心里面其实还是很满足的。
想想我刚来的时候举目无亲,因为年纪不够,办不了手机,找打工都要借好心的前辈姐姐的电话打,工作之后骑着破摩托和去上班,和老婆住在8贴的小房子里面。今年终于搬了宽敞的新家,有了一部跑了将近十万公里的二手本田,我还是很开心很满足的。以前自己赚钱 每个月只能存3万块,现在老婆也出去打零工,一个月能存8万左右了。有了存款 我们两个还可以偶尔去老婆的老家台南旅游一下。在日本的朋友也越来越多,还有一个好大哥,所以现在业余生活也不是很寂寞。总而言之我的生活还是在积极向上的。
至于回国,我也很希望有一天实业有成,能经常回去看看父母,让他们过好日子,我有信心伟大的祖国以后会解决现在的所有问题,变得越来越好。但是说实话现在国内人才济济,我又没什么出息,所以回去可能会过的更加辛苦。希望以后的日子能通过自己的努力衣锦还乡。

我很佩服那些在日本月收超过我年收的成功华人们,但是坦白讲这些人大概只占我们之中的万分之一不是吗。
我希望和我一样还在日本默默打拼的同学们能够团结起来,多多沟通多多慰藉,一起寻找致富方向。另外,也希望在小春上面活跃以及潜水中的成功华人能够多多帮我们这些还挣扎在社会底层的同学们出谋划策。

小春网从开始到现在,经历了风风雨雨,特别是奥萨卡的推动下,现在已经慢慢变成了海外华人综合网站的佼佼者,希望我们在日本的华人能够团结起来,少一点争吵和轻浮,多一点智慧和团结,祝福小春网成为海外华人综合网站的榜样。

寥寥数笔,希望大家能多多参与批评指正。

评分

霖淼 + 11 看的我好感动
失落红尘 + 22 很给力
baxixin1983 + 22 赞一个
mulberry + 22 赞一个
juno + 1 赞一个
wasabi_yue + 22 赞一个
rjs + 8 赞一个
cynthia + 1 赞一个
uhuku + 11 淡定
weiworm + 100 加油

加油!!支持楼主!!

心态多好。。

我就喜欢这样的。。讨厌唧唧歪歪的。。

寥寥数笔,充分体现了楼主城实,低调,谦虚,知足,知恩图报的性格...好银好抱

平淡感动,其实我们中的大部分人都应该是这样的吧

嫁楼主是福分啊。

谢谢大家的深夜评论 晚安

年数一摸一样的和我!

还年轻人呀加油